Простой, доступный рецепт позволит вам получить дома напиток максимально насыщенный грушевым ароматом , с шикарным вкусом. Естественно, такой напиток будет очень приятный в употреблении. Если любите грушевый вкус и аромат, обязательно опробуйте этот простой рецепт. Главное правило! Чтобы настойка получилась ароматной и вкусной берем только спелые, сочные и вкусные плоды груши. Сорт выбираем на свой вкус.
На литр спиртовой основы 45% берем:
500-700 грамм груши
1 ст. ложку темного изюма
1 ст. ложку сахара
6 грамм дубового сегмента (щепы)средней или сильной обжарки ( по желанию, но рекомендую использовать такой ингредиент)
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем ,промываем и даем обсохнуть. Сахар карамелизуем.
Груши моем ,удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.
Все укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Настаиваем в темном месте 10 дней.
По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть(созреть) еще 10 дней.
Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев