Висельник на кураге.
Уверен, что такая настойка понравится каждому. Полное отсутствие запаха спирта и обалденный аромат и вкус сделают эту настойку любимой.
Нам потребуется:
2 литра дистиллята 45%
200 грамм кураги
2 мандарина
декстроза 1-2 ч ложки(по желанию)
щепотка ванильного сахара(по желанию)
Готовим.
Курагу тщательно моем и обдаем кипятком. Даем стечь воде.
Укладываем курагу в емкость и заливаем самогоном.
Мандарины тщательно моем, вытираем и подвешиваем в емкости так, чтобы они не касались спиртовой основы.
Герметично закрываем и убираем на 7 дней в темное место.
Через неделю снимаем мандаринки и выкидываем их. Закрываем емкость и убираем еще на 2-3 дня в темное место. Каждый день встряхиваем банку.
По истечении времени фильтруем настойку, добавляем декстрозу и ванильный сахар. Перемешиваем и убираем на холод на 7-10 дней.
Далее останется еще раз отфильтровать напиток и разлить по бутылкам.
Напиток готов! Зовем друзей и дегустируем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев