Сделаем яблочную наливку из нашего самогона.
Яблоки -самый доступный плод в России. В любом саду есть хотя бы пара яблонь и в урожайный год яблоки часто девать некуда. Сегодня приготовим настоящую яблочную вкусняшку. И не просто вкуснятину, а алкогольный продукт. Сделать его очень просто и все ингредиенты всегда есть под рукой у каждого самогонщика.
На мой взгляд, данный рецепт не только прост, но и позволит приготовить лучший вариант наливочки из свежих яблок. Очень важно использовать ароматные и спелые яблоки, а также важно использовать максимально качественную спиртовую основу. Я делаю такой продукт либо из укрепленного дистиллята , либо из спирта.
Нам потребуется:
яблоки – 2 кг
сахарный песок – 300-500 гр. (или по вкусу)
спиртовая основа крепостью 45% – 1 л
вода – 1л
гвоздика -1шт
пара щепоток молотой корицы
Готовим.
Яблоки моем, удаляем плодоножку и сердцевину.
Режем яблоки соломкой (мелко ) и укладываем в емкость для настаивания.
Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 15-20 дней.
По истечении времени из воды и сахара варим сироп. Пену снимаем. Добавляем в него гвоздику и корицу и провариваем несколько минут.
Снимаем с огня и даем остыть.
Спиртовой настой процеживаем и фильтруем несколько раз.
Смешиваем спиртовой настой с сиропом и убираем емкость в холодное место на 10 дней.
Далее еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Наша яблочная наливочка готова.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев