В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🧁🍫Шоколадные Маффины с Жидкой Начинкой: Шоколадное Наслаждение Эти шоколадные маффины с жидкой начинкой — идеальный десерт для всех любителей шоколада. Нежные, с хрустящей корочкой снаружи и тающей сердцевиной внутри, они покорят ваше сердце с первого укуса! ✅Ингредиенты: 150 г темного шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 70 г муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя Щепотка соли 1 ч. ложка ванильного экстракта ✅Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом или используя бумажные формы. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, перемешивая до однородности. Оставьте немного остыть. В друг
Торт ‘Орешек со сгущёнкой’ 😍 На тортик 18 см: 💥 Сливочное масло - 150 гр 💥 Сахар - 100 гр 💥 Яйцо - 1 шт 💥 Вареная сгущёнка - 1 ст л 💥 Мука - 250 гр 💥 Разрыхлитель - 1 чл 💥 Арахис - 120 гр Крем: 💥 Вареная сгущёнка - 2 банки 💥 Сливочное масло - 250 гр Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Арахис я взяла соленый, поэтому соль в тесто дополнительно не добавляем. Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту. Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час) Для крема взбить
🥨🥨🥨Песочное тесто для выпечки Песочное тесто — универсальная основа для пирогов, тартов, печенья и других десертов. Оно получается рассыпчатым, нежным и идеально подходит для сладкой выпечки. Это тесто готовится быстро и легко. ✅Ингредиенты: Мука — 300 г Сливочное масло — 200 г (охлаждённое) Сахар — 100 г (или сахарная пудра) Яйцо — 1 шт. Щепотка соли Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию) ✅Способ приготовления: Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в миску. В миску с маслом добавьте просеянную муку и щепотку соли. Руками быстро перетрите масло с мукой до состояния крошки. В полученную крошку добавьте сахар (или сахарную пудру) и яйцо. Можно также добавить ваниль
🥨🥨🥨Печенье "Курабье" Печенье "Курабье" — это традиционное восточное лакомство, которое отличается мягкостью, рассыпчатой текстурой и нежным вкусом. В середине каждого печенья — сладкое варенье, которое делает его ещё более ароматным и привлекательным. ✅Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г Сахарная пудра — 80 г Яичный белок — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Варенье (густое, для начинки) — 50 г ✅Способ приготовления: В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной, кремообразной консистенции. Добавьте ванильный сахар и яичный белок, взбейте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, аккуратно перемешивая, пока не по
Приготовим рулет из воздушного теста с ореховой начинкой🔥 Ингредиенты: 📌Теплое молоко - 200 мл 📌Сахар - 100 г 📌Дрожжи - 6 г 📌Яйцо - 1 шт 📌Мука - 500 г 📌Соль - 1 ч.л. 📌Сливочное масло - 50 г в тесто 📌Сливочное масло -100 г для смазывания тесто Начинка: 📌Грецкие орехи 300 гр 📌Сахар 120 гр Приятного аппетита😋 В теплое молоко добавляем Сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, муку и соль и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем сливочное масло комнатной температуры и оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Для начинки в блендере перемешиваем грецкими орехи и добавляем Сахар, перемешиваем. Начинка готова! Делим тесто на 2 части, каждое раскатываем,
Песочные полосочки с джемом и помадкой 😍 🌿Песочные полоски с джемом и помадкой: -340 гр муки; -130 гр сахарной пудры; -5 гр разрыхлителя; -щепотка соли; -200 гр сливочного масла 82,5%; -1 яйцо категории С0 (или 50 гр) 🌿Джем: В рецепте свежая перетертая малина с сахаром+яблочное домашнее повидло+кизиловое домашнее повидло-300 гр(примерно) 🌿Помадка: -200 гр сахарной пудры; -2-3 ст.л кипятка; -лимонный сок 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать:сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы.Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин
ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ ПЛОМБИР Заварное тесто, конечно, очень капризное. Но, если хоть раз готовила, то уже не разучишься, как с велосипедом! Десерт из детства, который мы с Вами легко сможем повторить. ✅Ингредиенты (на 20-25 шт.): Для крема: 500 мл молока 120 г сахара 30 г крахмала кукурузного 2 яйца 250 г холодных сливок 33% Для теста: 125 г молока 125 г воды 100 г сливочного масла 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли 150 г муки просеянной 4 яйца С0 (или 5 яиц С1) ✅Приготовление: Крем: Молоко делим на 2 части, одну нагреваем с сахаром, вторую смешиваем с яйцом и крахмалом. Объединяем в сотейнике с толстым дном, доводим, помешивая, до кипения и увариваем до загустения, не з
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.