На 6 порций
345 ккал.
Ингридиенты:
тесто слоёное дрожжевое-300г.
Мякоть говядины-800 г.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2 шт
Стебель сельдерея-4 шт.
Корень пастернака-1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку-400 г.
яйцо-1 шт.
Кинза-1 пучок
Зелень петрушки-1 пучок
Масло оливковое-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
соль
__________________________________________________
Мясо нарезать кубиками и обжарить а масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, жарить ещё 3-4 минуты. Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать ещё 5 минут. Положить очищенные от кожицы помидоры вместе с соком, тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, помешивая время от времени. За 5 минут до готовности добавить рубленую зелень, посолить, поперчить.
Выложить готовое мясо с овощами в порционные формы для запекания. Формы, смазав края взбитым яйцом, накрыть слоёным тестом и смазать тесто оставшимся яйцом. Выпекать пай в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
По скрипту: рецепт из Европейской кухни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев