Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
Горький шоколад — 30-50 гр
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое — 100 гр.
Лёд
Готовим:
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев