Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вре
Турецкие витые булочки "Симиты". Приготовьте эти вкусняшки семье - и они будут в восторге
Ингредиенты: 1 стакан теплого молока Полстакана теплой воды 3,5-4 стакана муки 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей 1 чайная ложка сливочного масла 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли Дополнительно: Кунжут 1 стакан очень сладкого чая или кофе: на стакан жидкости 3 ст, л сахара Приготовление: Смешать воду, молоко, сахар и дрожжи оставить на 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделить на 9 частей, придать форму как на видео. Окунуть в сладкий чай(кофе), затем в кунжут. Выложить на против
Сразу приготовьте Две Порции! Закуска МироваяФаршированная капуста.
Сногсшибательная закусочка конвертики из маринованной капусты с морковью! Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. Маринованная капуста в новой подаче. В результате меняется и форма и вкус. Правда – правда! У меня в семье эта капуста съедается мгновенно
Нам понадобится: - Молоко 200мл. - Дрожжи 1ч.л - Соль 1/2ч.л - Сахар 1ст.л - Яйцо 1шт. - Масло сливочное 50г. - Мука 3 стакана (стакан 200 мл) Для начинки: - Мак 100г. - Мёд 1ч.л - Сахар 4ст.л Приготовление: В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до однородности. Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в теплое место. Мак добавляем в кипяток и оставляем на 40 минут, сливаем воду и мак выкладываем в блендер, добавляем мед, сахар, яичный белок и все взбиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем маковую начинку и скручиваем в рул
Ингредиенты: - 1 кг муки - 2 стакана молока - йогурт 120 мл - 1,5 ч. л соли - 10 гр. разрыхлителя Для смазывания: - 125 г сливочного масла - Растительное масло 60 мл - 2 яйца Приготовление: Смешать соль, разрыхлитель, йогурт и молоко. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут. Разделить на 8 частей. Каждую раскатать. Смешать сливочное и растительное масло. Смазать каждый слой. Должно получится по 4 слоя. Придать форму. Накрыть и оставить на 1 час. Смазать яйцом. И в духовку при 250 градусов, до золотистого цвета! Приятного аппетита