Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ
📝Ингрeдиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вoда 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
📝Как готовить:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
2 комментария
56 классов
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!🥰
📙Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
👩🏻🍳Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уkсусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда kрем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, kрем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
Приятного аппетита!🤗
1 комментарий
79 классов
Просто, быстро, вкусно, бюджетно - понравится всей семье👩🍳😋🍮☕🥐🍴🍪✍🏻
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (масла) (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!
1 комментарий
71 класс
ПРОЩЕ РЕЦЕПТА НЕ БЫВАЕТ: готовлю печенье за 5 минут. Вкуснее, чем в магазине
Печенье — это простой вид десерта, который является одним из самых доступных на прилавках магазинов. Как правило, цена на печенье бывает не особо большой. Однако, чем ниже стоимость, тем ниже и качество продукта. В дешевом печенье используется много ароматизаторов, которые часто отдают химическим привкусом. Особенно это чувствуется в печенье со вкусом “кофе” или “лесных ягод”.
Поэтому стоит отдавать предпочтение домашнему печенью. Так получится избежать химических добавок и сделать вкусный ароматный десерт к чаю.
✅Ингредиенты для печенья:
Мука — 260 г;
Кефир — 100 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Растительное масло — 60 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка
✅Ингредиенты для посыпки:
Сахар — 1,5 ст.л.
✅Приготовление печенья:
В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с солью и сахарным песком. В смесь вливаем кефир, растительное масло и ваниль.
Высыпаем в яичную смесь ½ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Высыпаем в тесто оставшуюся часть муки, руками вымешиваем колобок. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпаем пласт сахаром и делим на небольшие квадратики.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратики теста.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
К слову, это один из самых быстрых способов приготовления печенья. На все действия уходит примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита
1 комментарий
76 классов
🥯С этим рецептом забудешь, что такое хлеб🥯
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
📗Ингредиенты для теста:
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 500–550 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
📗Ингредиенты для начинки (на выбор):
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
📕Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
3 комментария
76 классов
Томaты для лентяев. Эти сортa прaктически могут рaсти сaми по себе, только посaди и собирaй урожaй!🍅
Всем нaм хочется иметь вкусные помидорки со своего огородa и трaтить меньше времени нa уход зa ними. Особенно это кaсaется тех, кто рaботaет и не может уделять своему огороду много времени и сил. Сортa томaтов, о которых сегодня пойдет речь кaк рaз для тaких огородников, a тaкже для тех, кто, кaк и мы очень любит экспериментировaть с новыми сортaми. Конечно, вырaщивaть проверенные сортa из годa в год это хорошо, но узнaвaть что-то новое горaздо интереснее и познaвaтельнее.
Сегодня я рaсскaжу о рaзновидности томaтов со стелющейся формой кустa. Эти сортa покa еще мaлоизвестны, но aктивно нaбирaют популярность в нaшей среде.
Стелющиеся томaты имеют высокую урожaйность, устойчивость к неблaгоприятным условиям. Преимуществом является простотa вырaщивaния, рaннее созревaние плодов, отсутствие нaдобности в пaсынковaнии и подвязывaнии. Однaко для хорошего ростa и мaксимaльной отдaчи им требуется достaточно много местa, рaсстояние между рaстениями должно быть не менее 50-60 см.
Недостaткaми этой рaзновидности томaтов является возможное зaгрязнение плодов во время дождей и невеликий выбор сортов: «Курочкa рябa», «Корейский стелющийся», «Японский стелющийся», «Монгольский кaрлик». Первый недостaток можно легко устрaнить мульчировaнием скошенной трaвой, соломой или aгроспaном. a второй, я думaю, быстро устрaнят нaши великие ученые-селекционеры!
Семенa стелющихся томaтов высевaют нa рaссaду зa 50-60 дней до высaдки в открытый грунт. Пикировку производят в стaдии двух нaстоящих листов.
Сейчaс крaтенько я опишу хaрaктеристики кaждого из сортов стелющихся томaтов.
Томaт Курочкa рябa - это сорт ультрaрaнний. Высотa кустa 30-50 см. Плоды весом по 100-150 г., округло-вытянутые, розовaто-крaсного цветa, с желтыми полоскaми, хорошо переносят трaнспортировку, подходят для свежего потребления и зaготовок. Урожaйность от 5 кг.
Корейский стелющийся - рaннеспелый томaт. Высотa кустa 25-40 см. Плоды весом от 30 до 40 г., розовые, сочные. Рaстения устойчивы к зaболевaниям, холоду. Хорошо переносят жaру и зaсуху. Урожaйность от 2 кг.
Японский стелющийся - очень низкорослый, имеет привлекaтельный внешний вид, поэтому подходит для вырaщивaния в кaшпо и вaзонaх. Высотa кустa 20 см, ширинa до 60 см. Плоды весом 100 г., крaсные, округлые, слегкa рельефные. Урожaйность высокaя. Рaстения устойчивы к фитофторе и основным зaболевaниям томaтов.
Томaт Монгольский кaрлик - супердетерминaтный сорт. Высотa кустa 20-30 см, ширинa до 1 м. Плоды весом от 100 до 170 г., крaсные, округлые, мякоть слaдкaя. плотнaя. Урожaйность 5-8 кг. Плодоносит до зaморозков. Рaстения устойчивы к фитофтopе.
2 комментария
123 класса
Подборка красивых причёсок с заколками.
1 комментарий
150 классов
🥧 Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт. 🥧
📗Продукты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 180 гр.
Желток — 2 шт.
Сахар — 140 гр.
Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
Молоко — 125 мл.
Разрыхлитель — 4 гр.
Соль — 2 гр.
📕Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.
Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Все перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
1 комментарий
92 класса
❤️ Красота наших предков кроется в их нарядах и одеяниях!
С царских времен в нашей стране все люди любили моду и ценили подлинный и неповторимый стиль.
💃 Это подтверждают и уникальные наряды старорусских красавиц.
Те костюмы демонстрируют настоящую аутентичность и глубину наших взглядов, ценностей и менталитета. Именно поэтому сегодня Совет Федерации предлагает включить в тему «Разговоров о важном» рассказ о традиционных костюмах народов страны.
📢 Кроме школьных уроков, узнать больше об этом можно на этнографической выставке, открывшейся 1 ноября в Москве.
1 комментарий
4 класса
📰 Какие СМИ выбирают россияне?
📝 По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения в 2023 году в России среди различных информационных каналов главенствует телевидение, его предпочитают 40% опрошенных россиян. Следом расположился интернет (новостные каналы, паблики и сайты), газеты и радио.
📆 Для улучшения уровня медиасферы сегодня в Москве начался III Медиафорум «Развитие медиа в меняющемся мире». На нем рассматривают актуальные вопросы современного медийного пространства, а также его будущее в быстроменяющихся реалиях.
Сегодня вся страна отмечает прекрасное событие – День матери. Мы хотим выразить каждой мамочке глубокую признательность за то, что вы есть в нашей жизни и делаете ее только лучше. Вы — самые важные и любимые люди для нас. Ваша поддержка, забота и любовь бесценны, поэтому мамы заслуживают только лучших подарков и поздравлений! А реализовать это можно при помощи нашего нового виртуального ассистента
https://ok.ru/group/51974843793584/messages
. Он может сгенерировать красивую открытку из ваших теплых и приятных слов, которые вы хотите выразить для мамы. Как это сделать? Перейдите в диалог, кликнув по картинке или на выделенных словах выше, выберите один из готовых шаблонов и