Ликёр на киви🥝
🍵Ингредиенты:
🥝Киви – 6 шт;
🥝Водка – 700 мл;
🥝Лайм – 1 штука;
🥝Сахар – 60 г (Мёд не сочетается с киви!);
🥝Мята - 12 листочков;
🍵Приготовление:
🥝Киви почистить от кожуры, мякоть нарезать кружочками и закинуть в стеклянную банку (у меня 1,3 л);
🥝Лайм помыть, обдать кипятком, вытереть, снять цедру без альбедо(нужна только зеленая часть кожуры без горькой белой мякоти);
🥝Цедру лайма и листья свежей мяты закинуть в банку к киви, выжать сок из половинки лайма, добавить сахар;
🥝Залить водкой, чтобы она полностью покрыла мякоть киви. Плотно закрыть, перемешать, убрать в тёмное место на 10 дней. Желательно раз в сутки встряхивать.
🥝Процедить через 2-3 слоя марли (мякоть отжимать не нужно, иначе ликёр станет мутным);
🥝Перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть и убрать в холодильник ещё на 10 дней;
🥝Готовый ликёр профильтровать, чтобы убрать весь осадок и перелить в чистую бутылку для хранения;
🍵Хранить можно до 1 года в тёмном прохладном месте.
🍵Крепость ~ 20-26%
🧑🏻🍳Не забудьте подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
🔞Ещё больше рецептов 18+ в ТG: chefvibe1
Нет комментариев