Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейший балык из куриного филе
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
0 комментариев
0 классов
Cлоёная самса с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем
0 комментариев
0 классов
Котлеты с грибами и беконом
Ингредиенты:
500 г. Свиного фарша
600 г. шампиньонов
300 г. Нарезного пластины бекона
5-7 стрелок зеленого лука
2 луковицы
Соль по вкусу
растительное масло
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте с луком и обжарьте, посолите, поперчите. Разделите на две части. Сформируйте котлеты и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
2. Каждую полугодовую котлетку оберните беконом и выложить в форму для выпечки. Запекать в духовке Примерно 15-20 мин.
3. За это время оставшийся бекон нарежьте мелко и обжарьте для шкварок. Смешайте с обжаренными грибочками (вторая оставшиеся часть) покрошите туда зеленый лук и этой обжаркой покройте готовы
0 комментариев
0 классов
Стейк Нью-Йорк с овощами на гриле!
Ингредиенты:
Говядина — 300 г стриплойна, толщиной 2 см
Шампиньон - 2шт
Цукини - 1шт
Баклажан - 1шт
Помидоры не большие - 2-3шт
Болгарский перец - 1шт
Для соуса:
200гр красного вина
200гр виноградного сока
50гр лука
1. Овощи нарезаем, солим, перчим, маринуем вместе с растительным маслом, с мелко порубленным чесноком и тимьяном.
2. Разогреваем сковороду, обжариваем овощи.
Внимание: не лейте масло на сковороду, просто протрите кистью.
3. Даем мясу 15-20 минут, что бы температура внутри и снаружи стала одинаковой. Мясо хорошо перчим, солим.
4. Хорошо разогреваем чугунную или толстостенную сковороду, желательно рифленую, и обжариваем мясо
0 комментариев
0 классов
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Игредиенты:
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм
Тертый сыр – 300 грамм
Сырое куриное яйцо – 3 штуки
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Зелень – 1 пучок
Кунжут - для посыпки
Специи- по вкусу.
Приготовление:
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него на
0 комментариев
0 классов
Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
● Помидор 1 шт.
● Лук 1/2 шт.
● Лимон пару кусочков
● Лавровый лист пару штук
● Черный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
0 комментариев
0 классов
Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем
0 комментариев
1 класс
Свинина в остром соусе
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Кунжутное масло — 2–3 ст. л.
Перец — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Имбирь — 2 см
Соус чили — 250 г
Корица — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.
2. Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространство мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное место. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.
3. Пока свинина обжаривается, можно очистить мандариновые дольки о