😅 Аечка поет с папой любимую песню)
    1 комментарий
    6 классов
    Яблочный пирог "Шарлотка" 🍎 Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Мука — 2 стак. Яйцо куриное — 5 шт. Масло сливочное растопленное — 150 г Сахарный песок — 2 стак. Корица молотая — по вкусу Орех мускатный молотый — по вкусу Натертая цедра лимона — 1 ст. л. Приготовление: 1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато, или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите.  2. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка припудрим мукой (около 1 ст. л.). 3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем. 4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. 5. Как только масса посветлеет, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. 6. Добавляем просеянную муку. 7. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста. 9. Следующим слоем кладём часть яблок, затем опять тесто и т. д. Верхним слоем должно быть тесто. Также можем сразу смешать яблоки с тестом и всё вместе выложить в форму. 10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 50 минут. 11. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. 12. Подаём, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    80 классов
    Голубцы из пекинской капусты в духовке капуста пекинская - 14 листов; фарш(говядина+свинина) - 500 г; рис(басматти) - 10 ст.л; подсолнечное масло - для жарки; лук - 1 ср.шт; морковь - 1 бол.шт; томат - 0,5 л; вода - если нужно; соль и специи - по вкусу; сахар - 1 ст.л или по вкусу; зелень- по желанию. Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда. В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.
    1 комментарий
    16 классов
    Доброта души, вот онааа, с детства начинается 😍🙏
    8 комментариев
    99 классов
    ✅ Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)  Ингредиенты  пол-литра кефира или простокваши  стакан молока  1 яйцо  1-2 столовые ложки сахара  пол-чайной ложки соли  чайная ложка соды  мука  растительное масло  Способ приготовления  В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.  1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!  Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!  А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    3 комментария
    383 класса
    🍒Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни🍒 Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) - 250 гр вишни (предварительно разморозить) - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. 6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. 7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    21 класс
    Не злите Мать😂😂😂
    3 комментария
    44 класса
    Дочка ругается на маму!!!
    1 комментарий
    27 классов
    ✅ Простые и вкусные кексы со сгущенкой  Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сметана — 140 мл Масло сливочное — 100 г Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л. Мука — 300 г Молоко сгущенное — 12 ч. л. Приготовление: 1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте. 2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки. 3. Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    50 классов
    Печёночный тортик. Рецепт: Печень говяжья - 400 г Яйцо - 2шт.  Овсяная мука - 2 ст.л Соль, перец (по вкусу) Для начинки: Морковь - 1шт. Для соуса: Йогурт классический - 80 г Горчица - 10 г Чеснок - 2 зубчика  Для украшения: Яйцо - 1 шт. Способ приготовления: Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле. Натереть морковь и потушить на сковороде. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком. Теперь собираем наш тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо. Кбжу на 100 г: 123.17*13.91*4.35*6.8
    1 комментарий
    58 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё