Предыдущая публикация
Такое простое описание дано под этим фото 1881 года авторства французского археолога Эрнеста Шантре. Квеври — это специальный грузинский сосуд для брожения вина.
Его используют с древних времен, а в 2013 году ЮНЕСКО внесло данный метод виноделия в Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
У армян такие же сосуды дклают для вин. Классика для сухих вин, в них - насыщенный вкус и красивый цвет.
Я из этого чана пил вино, сам его находил закопаным.
В этом сосуде вы его герметично не закупорите. Поэтому вино станет сухим и кислым.
А в бочке оно герметично, сладость остается а крепость набирает.
У меня сейчас стоит 2.0л 2009г.я его еще не открывал. Оно по сладости должно быть на уровне 2009г, но по крепости к портвейну подойти.
Или твои предки выглядили лучше?
А вообще-то да, где-то около четырёх кубов получается.
А вы простите хоть раз вино делали, что бы виноделов называть глупыми?
В бочку можете хоть написять фонтаном.
Вино в дубовой бочке хранят в подвалах.
Мля, одни дебилы пасутся в Одноклассниках, пора отписываться.
Вино делали хоть раз?
Я к примеру каждый год делаю.
А грибок перед закладкой выкуривают. Точно так же и чан перед сбором винограда окуривают от грибка.
Находил я и такой глиняный с вином. Честно скажу, уксус.
Как то купил бутылку грузинского вина Хванчкара.
Галимая хванчкара, кислятина.