Каждый год такую закрываю. Объедение! Но я добавляю ещё яблоки, очень вкусная аджика получается. Рекомендую
Необходимые нам продукты:
3 кг кабачков
500 г моркови
500 гр сладкого перца
5 головок чеснока
1.5 кг помидоров
2,5 ст. л. соли
100 гр сахара
2 ст. л. молотого перца чили
200 гр подсолнечного масла (рафинированного)
100 мл уксуса (9%)
⠀
Готовим с удовольствием:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
⠀
Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
⠀
Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1