А как готовите тесто вы, делитесь в комментариях.
✅ Просеивайте муку! Тогда она обогащается кислородом и из неё удаляются посторонние примеси.
✅ Используйте продукты комнатной температуры, когда замешиваете тесто. Продукты из холодильника могут замедлить подъём теста и испортить выпечку.
✅ Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в них класть только желтки.
✅ Если тесто слишком влажное, можно его раскатать через лист пергамента.
✅ Чтобы выпечка стала ещё пышнее, добавляйте в тесто, кроме молока, 0,5 стакана минеральной воды. Её можно приготовить самостоятельно, для этого нужно развести чайную ложку соды, гашённую лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды.
❗️ Шпаргалку можно сохранить себе, чтобы всегда была под рукой.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев