Турецкая закуска
В источнике приведён рецепт турецкой сармы.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт.;
фарш говяжий — 500 г;
лук белый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
рис «Адриатика» — 200 г;
мята сушёная — 1/2 ч. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
сметана 20 % — 2 ст. л.;
базилик сушёный — 1/2 ч. л.;
паприка красная — 1/2 ч. л.;
бульон овощной — 1 л;
соль любая — 1 ч. л.;
лук зелёный — 20 г;
масло растительное нерафинированное — 10 мл.
Способ приготовления:
Разберите кочан капусты по листикам, срежьте толстые края. Залейте водой и дайте постоять.
Мелко нашинкуйте одну луковицу и одну морковь. Рис промойте.
Сырой фарш перемешайте с промытым рисом и добавьте все специи.
Нашинкованные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте обжаренные лук и морковь к фаршу с рисом и специями.
Свари овощной бульон: крупно нарезанную морковь и лук залейте литром холодной воды. После закипания посолите по вкусу, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите ещё 30 минут.
Капустные листы вытащите из воды и отбейте, чтобы они стали мягче.
Положите в середину листа ложку начинки и заверните в трубочку или конвертик.
Готовую сарму выложите в казан или глубокую чугунную сковороду вплотную друг к другу.
Добавьте в готовый бульон сметану и томатную пасту, залейте смесью сарму и отправьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 3 часа.
Как только сарма протомится и соус практически выкипит, блюдо можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1