🍴Нежные куриные фрикадельки, тушенные в ароматном сливочно-грибном соусе, – это отличный способ приготовить куриное филе. Обычно это мясо довольно сухое и "скучное" на вкус, но в этом варианте исполнения все недостатки куриного филе просто исчезают!)
Необходимые продукты:
- Филе куриное - 600 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана 15% - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь) - по вкусу
- Вода - 100 мл
Для подачи (по желанию):
- Зелень свежая - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло отправьте в морозильную камеру. Можно взять уже готовый фарш из куриной грудки, а можно приготовить его самостоятельно.
2. Куриную грудку нарежьте полосками, чтобы было удобно выкладывать в мясорубку. Можно использовать блендер. Репчатый лук у меня крупный, поэтому я использовала одну половину для фрикаделек, а вторую - для соуса.
3. Половину луковицы, два зубчика чеснока и куриное филе измельчите в мясорубке или при помощи блендера.
4. Добавьте в фарш соль и молотый перец. Сливочное масло (40 грамм) натрите на мелкой тёрке и также добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
5. Слепите из фарша мокрыми руками круглую фрикадельку диаметром примерно 5-6 см.
6. Таким же образом подготовьте остальные фрикадельки. У меня получилась 21 штука.
7. На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарьте фрикадельки с одной стороны 2-3 минуты до румяной корочки.
8. Переверните фрикадельки и обжарьте с другой стороны ещё 2 минуты. Таким образом обжарьте все фрикадельки.
9. Для грибного соуса измельчите оставшийся лук тонкими небольшими дольками.
10. На смеси растительного (2 ст. ложки) и сливочного (40 г) масел обжарьте лук до прозрачности.
11. Подготовьте шампиньоны – нарежьте их тонкими пластинами.
12. Поместите грибы в сковороду к луку, перемешайте.
13. Обжарьте грибы с луком до выпаривания жидкости и красивого золотистого цвета грибов.
14. Добавьте в сковороду сметану, соль, смесь перцев и воду, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
15. Переложите фрикадельки в сковороду на грибы, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки в грибном соусе 15-20 минут на маленьком огне.
16. За 3 минуты до окончания готовки добавьте в грибной соус лавровые листики.
17. Куриные фрикадельки в грибном соусе готовы. Фрикадельки впитали в себя часть соуса и стали мягкими и сочными.
18. Подайте куриные фрикадельки с овощами или вермишелью. Каши тоже отлично подойдут на гарнир.
19. Тарелку с фрикадельками можно украсить свежим тимьяном или другой зеленью.
20. Сочное куриное мясо и нежные ароматные грибы – идеальное сочетание!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев