🍴Этот оригинальный тарт готовится из магазинного слоеного теста без особых хлопот. В качестве начинки - золотистый лук, сметана, яйца и бекон. Пирог одновременно напоминает пиццу и хачапури - минимум труда, зато каков результат!
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Бекон - 80-100 г
- Лук репчатый - 170 г
- Яйца - 5 шт.
- Сметана - 80 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Тмин - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Бекон нарезаем маленькими кубиками.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем бекон до подрумянивания, примерно 5 минут. После этого бекон перекладываем на тарелку.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. В оставшемся после бекона жире обжариваем лук 5-7 минут, до золотистого оттенка. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
6. Тесто раскатываем в квадрат толщиной 3-5 мм. У меня получился квадрат 30х30 см.
7. Заворачиваем края пласта на 2 оборота. Внутри прищипываем пальцами к основе, чтобы получился бортик. Размер коржа между бортиками получился 24х24 см.
8. В сметану добавляем тмин, немного соли и перец.
9. Перемешиваем.
10. Корж переносим на застеленный пергаментом противень. Смазываем поверхность сметанной массой.
11. Сверху распределяем обжаренный лук.
12. Осторожно разбиваем и распределяем поверх лука яйца. Посыпаем солью.
13. Выкладываем сверху на яйца кубики бекона.
14. Отправляем тарт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
15. Слоёный тарт с яичницей и беконом подаётся горячим.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев