🍴Куриный суп со сметанной заправкой и перцем – очень нежное первое блюдо, которое непременно порадует вас своим вкусом. Обилие овощей и зелени привносят в супчик яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его сытным и наваристым. Сметанная заправка придаёт этому первому блюду приятное сливочное послевкусие.
Необходимые продукты:
- Куриные окорочка – 640 г
- Картофель – 430 г (3 шт.)
- Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
- Сельдерей (стебель) – 50 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 110 г (1 шт.)
- Вермишель – 60 г
- Перец чили – 10 г
- Масло растительное – 20 мл
- Мука – 10 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Сметана - 90 г
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий – 5 веточек
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриное мясо в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, снижаем огонь и снимаем пену. Добавляем стебель сельдерея, разрезанный на несколько частей и черный перец горошком. Всыпаем соль. Варим бульон 45-50 минут на небольшом огне.
4. Очищаем овощи (картофель, лук, морковь и перец).
5. Картофель нарезаем кубиками.
6. Достаём из бульона куриное мясо. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
7. В бульон опускаем картофель и варим 10 минут.
8. Сладкий перец нарезаем кубиками.
9. Также кубиками нарезаем лук.
10. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
11. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, морковь и перец. Обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.
12. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
13. Добавляем в суп вермишель и отвариваем от 3 до 5 минут, в зависимости от того, какую вермишель вы используете.
14. Куриное мясо освобождаем от костей и кожицы, разбираем на кусочки. Добавляем в суп куриное мясо и перец чили. Варим ещё 2 минуты.
15. В глубокой мисочке соединяем сметану, муку и добавляем яичный желток. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
16. В получившуюся массу вводим 1 половник бульона из кастрюли, постоянно перемешивая.
17. Из супа достаём перец чили и выключаем нагрев.
18. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сметанную заправку.
19. Измельчаем укроп.
20. Отправляем в суп укроп. Перемешиваем и выключаем нагрев.
21. Куриный суп со сметанной заправкой и перцем готов к подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев