Учпочмак - самса по-татарски
Ингредиенты
Тесто для самсы
1 кг муки
400 г маргарина
0,5 л кефира или кислого молока
2 яйца
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
Начинка для самсы
800 г мяса (мякоти говядины или баранины)
500 г лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. тмина
1 яйцо для лезьона
Способ приготовления самсы в аэрогриле
Просеять муку, натереть на крупной тёрке маргарин и смешать с мукой.
Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами. Добавить соду, гашёную уксусом и соль. Перемешивая с мукой, сделать тесто.
Тесто на час поставить для затвердевания в холодильник.
Мясо нарезать мелкими кусочками. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать в кружочки толщиной в 2 мм.
На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить самсу в виде треугольника.
Смазатьсамсу яичным лезьоном. Можно посыпать маком.
Готовить самсу в аэрогриле при t205C и средней скорости вентилятора 25-30 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев