Ингредиенты:
Молоко теплое 250 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Мука 380-400 гр +-
Сливочное масло 50 гр
Сосиски 16 шт
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Кунжут
🔥Приготовление:
К теплому молоку добавьте соль, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и отставьте в сторону, чтобы активировать дрожжи.
Влейте растопленное масло к дрожжам,перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой, подсыпайте постепенно. Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий. Может немного липнуть к рукам. Уберите в теплое место на 40мин.Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части и затем каждую часть на 8 шариков. Во время процесса, накрывайте пленкой или полотенцем тесто, чтобы оно не заветрилось. Каждый шарик скатайте в жгут и заверните сосиску. Перед духовкой дайте сосискам полежать минут 15. Смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте духовку 200 гр до золотистости
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев