С древних времен кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Их варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Пробовали делать настойки на воде из свежесобранных зёрен, варили сушёную белую мякоть кофейного плода - этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе.
Арабы тоже перемалывали зерна сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было очень ценное кушанье. Нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но, кроме того, ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии.
Однако эти ранние рецепты не идут ни в какое сравнение со вкусом напитка, приготовленного из обжаренных и истолчённых зёрен.
Зерна начали обжаривать, перемалывать лишь через несколько столетий экспериментов. Отдельные исследователи
...Ещё
С древних времен кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Их варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Пробовали делать настойки на воде из свежесобранных зёрен, варили сушёную белую мякоть кофейного плода - этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе.
Арабы тоже перемалывали зерна сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было очень ценное кушанье. Нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но, кроме того, ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии.
Однако эти ранние рецепты не идут ни в какое сравнение со вкусом напитка, приготовленного из обжаренных и истолчённых зёрен.
Зерна начали обжаривать, перемалывать лишь через несколько столетий экспериментов. Отдельные исследователи говорят, что произошло это в Йемене в 11 веке. Изобретательные арабы стали готовить кофе, добавляя в него имбирь, корицу и другие пряности. Они же первыми смешали чёрный кофе с молоком.
За всю историю употребления кофе сложилось немало различных способов его приготовления. Предлагаем несколько несложных советов, которые помогут вам ощутить всю полноту и прелесть собственноручно приготовленного напитка.
- Для приготовления кофе нужно использовать только свежую, холодную воду. - Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата. - Рекомендуемое соотношение молотого кофе и воды (при любых способах приготовления) - 2-3 полные чайные ложки на 150 - 180 мл воды. - Кофеварки должны содержаться в чистоте. Их необходимо тщательно очищать каждый раз после использования.
- Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
- Если вы располагаете временем и хотите насладиться процессом – сварите кофе в турке. Для этих целей лучше использовать кофе тонкого помола. - Если вы о
...Ещё
За всю историю употребления кофе сложилось немало различных способов его приготовления. Предлагаем несколько несложных советов, которые помогут вам ощутить всю полноту и прелесть собственноручно приготовленного напитка.
- Для приготовления кофе нужно использовать только свежую, холодную воду. - Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата. - Рекомендуемое соотношение молотого кофе и воды (при любых способах приготовления) - 2-3 полные чайные ложки на 150 - 180 мл воды. - Кофеварки должны содержаться в чистоте. Их необходимо тщательно очищать каждый раз после использования.
- Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
- Если вы располагаете временем и хотите насладиться процессом – сварите кофе в турке. Для этих целей лучше использовать кофе тонкого помола. - Если вы обладатель капельной или гейзерной кофеварки – используйте кофе среднего помола. - Прекрасный результат можно получить, используя кофе грубого помола и фреч-пресс (поршневую кофеварку). - Вы будете наслаждаться превосходным напитком с тонкой пенкой из эспрессо-машины, если используете средний помол кофе или эспрессо-смеси, хотя не запрещается использовать и моносорта. - Не стоит покупать свежеобжаренный кофе в больших количествах, т. к. в процессе хранения он «стареет» и теряет свои вкусовые качества. Лучше иметь дома 2-3 - недельный запас и хранить кофе в плотно закрытой емкости в темном месте. - Кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат. - Размалывать необходимо ровно столько кофе, сколько вы сможете использовать за один раз. - Вы можете сами ароматизировать свой кофе, добавляя в него какао-порошок, специи (корица, гвоздика), немного любимого ликера или коньяка, а можете попробовать предлагаемый вам ароматизированный кофе с различными оттенками вкусов и ароматов.
Приготовление кофе – это таинство, практически магический ритуал. Существует огромное количество способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины.
Классический рецепт: кофе по-восточному
7-10 граммов мелко молотого кофе заливаем половиной стакана свежей холодной воды. Варим в жезве на медленном огне, но не кипятим. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимаем с огня и, не процеживая, разливаем по чашкам.
Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых, мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых, гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте в воду сахар перед приготовлением. Можно добавитьпри приготовлении несколько кристалликов соли - это подчерк
...Ещё
Приготовление кофе – это таинство, практически магический ритуал. Существует огромное количество способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины.
Классический рецепт: кофе по-восточному
7-10 граммов мелко молотого кофе заливаем половиной стакана свежей холодной воды. Варим в жезве на медленном огне, но не кипятим. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимаем с огня и, не процеживая, разливаем по чашкам.
Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых, мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых, гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте в воду сахар перед приготовлением. Можно добавитьпри приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
Кофе принято пить небольшими глотками и запивать холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус.
Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Однако при этом способе приготовления исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе.
Еще один рецепт кофе подойдет для жаркого лета, когда любому горячему напитку будет предпочтен холодный.
Летний кофе
Замораживаем лед, чтоб потом добавлять его в кофе.
Одну чашку кофе крупного помола заливаем 4-5 чашками холодной воды, крепко закрываем и оставляем на ночь (желательно на 12 часов) в холодильнике. Утром получившийся напиток хорошо процеживаем через сито. Наливаем в стакан кофе, добавляем кубики льда (или ванильное мороженое).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
С древних времен кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Их варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Пробовали делать настойки на воде из свежесобранных зёрен, варили сушёную белую мякоть кофейного плода - этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе.
Арабы тоже перемалывали зерна сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было очень ценное кушанье. Нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но, кроме того, ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии.
Однако эти ранние рецепты не идут ни в какое сравнение со вкусом напитка, приготовленного из обжаренных и истолчённых зёрен.Зерна начали обжаривать, перемалывать лишь через несколько столетий экспериментов. Отдельные исследователи
...ЕщёС древних времен кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Их варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Пробовали делать настойки на воде из свежесобранных зёрен, варили сушёную белую мякоть кофейного плода - этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе.
Арабы тоже перемалывали зерна сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было очень ценное кушанье. Нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но, кроме того, ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии.
Однако эти ранние рецепты не идут ни в какое сравнение со вкусом напитка, приготовленного из обжаренных и истолчённых зёрен.Зерна начали обжаривать, перемалывать лишь через несколько столетий экспериментов. Отдельные исследователи говорят, что произошло это в Йемене в 11 веке. Изобретательные арабы стали готовить кофе, добавляя в него имбирь, корицу и другие пряности. Они же первыми смешали чёрный кофе с молоком.
За всю историю употребления кофе сложилось немало различных способов его приготовления. Предлагаем несколько несложных советов, которые помогут вам ощутить всю полноту и прелесть собственноручно приготовленного напитка.
- Для приготовления кофе нужно использовать только свежую, холодную воду.
- Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.- Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
- Рекомендуемое соотношение молотого кофе и воды (при любых способах приготовления) - 2-3 полные чайные ложки на 150 - 180 мл воды.
- Кофеварки должны содержаться в чистоте. Их необходимо тщательно очищать каждый раз после использования.
- Если вы располагаете временем и хотите насладиться процессом – сварите кофе в турке. Для этих целей лучше использовать кофе тонкого помола.
...Ещё- Если вы о
За всю историю употребления кофе сложилось немало различных способов его приготовления. Предлагаем несколько несложных советов, которые помогут вам ощутить всю полноту и прелесть собственноручно приготовленного напитка.
- Для приготовления кофе нужно использовать только свежую, холодную воду.
- Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.- Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.
- Рекомендуемое соотношение молотого кофе и воды (при любых способах приготовления) - 2-3 полные чайные ложки на 150 - 180 мл воды.
- Кофеварки должны содержаться в чистоте. Их необходимо тщательно очищать каждый раз после использования.
- Если вы располагаете временем и хотите насладиться процессом – сварите кофе в турке. Для этих целей лучше использовать кофе тонкого помола.
- Если вы обладатель капельной или гейзерной кофеварки – используйте кофе среднего помола.
- Прекрасный результат можно получить, используя кофе грубого помола и фреч-пресс (поршневую кофеварку).
- Вы будете наслаждаться превосходным напитком с тонкой пенкой из эспрессо-машины, если используете средний помол кофе или эспрессо-смеси, хотя не запрещается использовать и моносорта.
- Не стоит покупать свежеобжаренный кофе в больших количествах, т. к. в процессе хранения он «стареет» и теряет свои вкусовые качества. Лучше иметь дома 2-3 - недельный запас и хранить кофе в плотно закрытой емкости в темном месте.
- Кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат.
- Размалывать необходимо ровно столько кофе, сколько вы сможете использовать за один раз.
- Вы можете сами ароматизировать свой кофе, добавляя в него какао-порошок, специи (корица, гвоздика), немного любимого ликера или коньяка, а можете попробовать предлагаемый вам ароматизированный кофе с различными оттенками вкусов и ароматов.
Приготовление кофе – это таинство, практически магический ритуал. Существует огромное количество способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины.
Классический рецепт: кофе по-восточному
7-10 граммов мелко молотого кофе заливаем половиной стакана свежей холодной воды. Варим в жезве на медленном огне, но не кипятим. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимаем с огня и, не процеживая, разливаем по чашкам.
Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых, мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых, гуща не будет скрипеть на зубах.Если вы любите сладкий кофе - добавьте в воду сахар перед приготовлением. Можно добавитьпри приготовлении несколько кристалликов соли - это подчерк
...ЕщёПриготовление кофе – это таинство, практически магический ритуал. Существует огромное количество способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины.
Классический рецепт: кофе по-восточному
7-10 граммов мелко молотого кофе заливаем половиной стакана свежей холодной воды. Варим в жезве на медленном огне, но не кипятим. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимаем с огня и, не процеживая, разливаем по чашкам.
Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых, мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых, гуща не будет скрипеть на зубах.Если вы любите сладкий кофе - добавьте в воду сахар перед приготовлением. Можно добавитьпри приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
Отдельно подают холодную кипяченую воду.
Кофе принято пить небольшими глотками и запивать холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус.
Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Однако при этом способе приготовления исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе.
Еще один рецепт кофе подойдет для жаркого лета, когда любому горячему напитку будет предпочтен холодный.Летний кофе
Замораживаем лед, чтоб потом добавлять его в кофе.
Одну чашку кофе крупного помола заливаем 4-5 чашками холодной воды, крепко закрываем и оставляем на ночь (желательно на 12 часов) в холодильнике. Утром получившийся напиток хорошо процеживаем через сито. Наливаем в стакан кофе, добавляем кубики льда (или ванильное мороженое).