Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень «веселая» заготовка.
Консервированный перец отлично сочетается со многими блюдами и позволит в зимнее время разнообразить домашнее меню. Лучше использовать перец целиком, предварительно удалив плодоножки и семена.
Сначала нужно подготовить банки и крышки, стерилизовать их, а потом заняться непосредственно заготовкой.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 2 килограмма;
Вода очищенная – сколько войдет в банку:
Сахар песок – 4 столовых ложки;
Соль крупная (без йода) – 4 столовых ложки;
Душистый перец горошком – по вкусу;
Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров.
Как готовить:
1 этап: предварительная обработка перца. Перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами. Для того, чтобы перец легко входил в банку его нужно поместить в кипяток (бланшировать). Затем через минуту достать овощи шумовкой и переложить в холодную воду.
Достав перцы из холодной воды, перекладываем их в дуршлаг, чтобы воды стекла. И вот они уже готовы, чтобы укладывать в банки. Когда перец стал мягким, в банку легко войдет больше плодов.
2 этап: приготовление и закатка. Для заливки перца потребуется вскипятить воду, и горячей залить в банки. Затем держим перец в кипятке 5 минут и сливаем воду с помощью специальной насадки на банки (можно воспользоваться обычным дуршлагом).
Теперь нужно приготовить маринад. В воду кладем соль, сахар, перец горошком и доводим смесь до кипения, добавив уксус в самом конце. Горячей смесью заливаем банки с нашей заготовкой и герметично закрываем крышками.
5 комментариев
114 классов
Как правильно называется предмет, изображенный на картинке?
1 комментарий
1 класс
Готовим дома. Быстрые хачапури.
Ингредиенты:
-Сыр твердый (тертый) — 200 г
-Укроп (зелень) — 100 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Сметана — 200 г
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
-Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
102 класса
Вкусные кулинарные рецепты
1 комментарий
11 классов
111*14*3= ?
1 комментарий
1 класс
Готовим дома. Омлет "Витаминный".
Ингредиенты:
-шпинат — 1 пучок
-перец болгарский желтый — 1 шт.
-перец болгарский красный — 1 шт.
-яйца куриные — 8 шт.
-брокколи свежая — 250 г
-молоко — 250 мл
-соль — ч. л.
Приготовление:
1. Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
2. Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
3. Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
4. В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
6. Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
7. Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.