💥☀🌸
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Доброта спасёт мир!!!
    1 комментарий
    2 класса
    МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень «веселая» заготовка. Консервированный перец отлично сочетается со многими блюдами и позволит в зимнее время разнообразить домашнее меню. Лучше использовать перец целиком, предварительно удалив плодоножки и семена. Сначала нужно подготовить банки и крышки, стерилизовать их, а потом заняться непосредственно заготовкой. Ингредиенты: Перец сладкий – 2 килограмма; Вода очищенная – сколько войдет в банку: Сахар песок – 4 столовых ложки; Соль крупная (без йода) – 4 столовых ложки; Душистый перец горошком – по вкусу; Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров. Как готовить: 1 этап: предварительная обработка перца. Перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами. Для того, чтобы перец легко входил в банку его нужно поместить в кипяток (бланшировать). Затем через минуту достать овощи шумовкой и переложить в холодную воду. Достав перцы из холодной воды, перекладываем их в дуршлаг, чтобы воды стекла. И вот они уже готовы, чтобы укладывать в банки. Когда перец стал мягким, в банку легко войдет больше плодов. 2 этап: приготовление и закатка. Для заливки перца потребуется вскипятить воду, и горячей залить в банки. Затем держим перец в кипятке 5 минут и сливаем воду с помощью специальной насадки на банки (можно воспользоваться обычным дуршлагом). Теперь нужно приготовить маринад. В воду кладем соль, сахар, перец горошком и доводим смесь до кипения, добавив уксус в самом конце. Горячей смесью заливаем банки с нашей заготовкой и герметично закрываем крышками.
    5 комментариев
    114 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Готовим дома. Быстрые хачапури. Ингредиенты: -Сыр твердый (тертый) — 200 г -Укроп (зелень) — 100 г -Яйцо куриное — 2 шт -Сметана — 200 г -Мука пшеничная — 2 ст. л. -Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. 2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    102 класса
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Готовим дома. Омлет "Витаминный". Ингредиенты: -шпинат — 1 пучок -перец болгарский желтый — 1 шт. -перец болгарский красный — 1 шт. -яйца куриные — 8 шт. -брокколи свежая — 250 г -молоко — 250 мл -соль — ч. л. Приготовление: 1. Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия. 2. Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. 3. Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко. 4. В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец. 6. Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов. 7. Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
    1 комментарий
    22 класса
    🔅🔅👏
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё