Добавить взбитые яйца в медовую смесь и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить две минуты. Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе яйца могут свариться.
Раскатать в колбаску.Порезать на 9 равных частей.Раскатать одну часть в пласт.Крышкой от большой кастрюли отметить равный круг Лишнее тесто обрезать..Лист для выпекания обсыпать мукой.Пласт теста накрутить на скалку.На противне разложить скатанное тесто и разровнять.Выпекать не более 4 минут.Сметану смешать с сахаром и ванилью.Размешать и дать постоять 5 минут, что бы сахар растворился.Все испеченные коржи промазать сметанным кремом.Обрезки от коржей и орехи перемолоть в блендере.Обсыпать верх торта и бока полученной крошкой.Медовик готов через 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Готовим торт медовик со сметанным кремом. Рецепт известного торта Медовик с 30 уникальными пошаговыми фото его приготовления.
Вам понадобится для теста:
80 г сливочного масла (желательно не меньше 73 % жирности)
½ ст. сахара
3 ст. л. меда
соль
3 яйца
1 ч. л. пищевой соды
4 ст. муки
Для крема:
600 г сметаны 20 % жирности
½ ст. сахара
<f fg z4 scFF0000gF
...ЕщёГотовим торт медовик со сметанным кремом. Рецепт известного торта Медовик с 30 уникальными пошаговыми фото его приготовления.
Вам понадобится для теста:
80 г сливочного масла (желательно не меньше 73 % жирности)
½ ст. сахара
3 ст. л. меда
соль
3 яйца
1 ч. л. пищевой соды
4 ст. муки
Для крема:
600 г сметаны 20 % жирности
½ ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для присыпки:
1 ст. орехов любых.
Итак, начинаем готовить торт медовик со сметанным кремом.
Масло, сахар, мед и соль смешать в одной кастрюле.
Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, довести до однородной смеси (сахар и мед должны растаять).
Слегка взбить яйца.
Добавить взбитые яйца в медовую смесь и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить две минуты. Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе яйца могут свариться.
Всыпать соду и размешать. Когда смесь увеличится вдвое, снять с огня.
Добавить один стакан муки и замесить тесто.
Затем второй стакан муки. Тесто должно стать тягучим.
На доску высыпать воронкой муку.
В центр воронки выложить тесто.
Аккуратно со всех сторон его обсыпать мукой.Вымесить крутое и гладкое тесто (оно не должно липнуть к рукам и доске).
Раскатать в колбаску.Порезать на 9 равных частей.Раскатать одну часть в пласт.Крышкой от большой кастрюли отметить равный круг Лишнее тесто обрезать..Лист для выпекания обсыпать мукой.Пласт теста накрутить на скалку.На противне разложить скатанное тесто и разровнять.Выпекать не более 4 минут.Сметану смешать с сахаром и ванилью.Размешать и дать постоять 5 минут, что бы сахар растворился.Все испеченные коржи промазать сметанным кремом.Обрезки от коржей и орехи перемолоть в блендере.Обсыпать верх торта и бока полученной крошкой.Медовик готов через 1 час.