Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шашлыки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 40 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Мёд – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно вымойте куриную грудку и нарежьте крупными кубиками.
2. Для приготовления маринада в миске смешайте соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.
3. Замаринуйте куриное филе в получившемся соусе и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
4. Замочите шпажки на 30 минут в холодной воде.
5. Насадите замаринованное филе на шпажки. Установите их на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
6. Поместите кури
0 комментариев
134 класса
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто
0 комментариев
234 класса
Как правильно красить яйца луковой шелухой
Понадобится:
яйца белые
3 л воды
5-6 горстей луковой шелухи
1 с. л. соли
растительное масло
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.
И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания.
2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения.
С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
Важно! Яйца опускать в холодную воду!
4. Достать яйца из
10 комментариев
385 классов
Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верх
1 комментарий
178 классов
Невероятная закуска из помидоров с луком
Продукты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может по
5 комментариев
381 класс
Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одну столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
БУДЬ ЗДОРОВ!
5 комментариев
278 классов
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой 🎂
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для 1-го коржа (всего нуж
5 комментариев
353 класса
Теперь я пеку этот пирог каждое воскресенье! Для него нужны продукты, которые есть в каждом доме! 🏡
📝Записываем рецепт 💭
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 г фарша
2-3 луковицы, нарезанные кубиками
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 170°C около 40 минут.
5 комментариев
454 класса
Kлассический немецкий шницeль
B пeрeводe нa рyсский - вырезка. Классический нeмeцкий шницель гoтoвится тoльĸo из cвинины, a конкретно - из нее oгyзка.
Берем кyсок мяса, yдаляeм жир, чтобы пoлучилаcь пoстная свинина.
Peжeм попеpек волоĸон кусочками толщиной около 1 см. Если кусoчки полyчaют маленькие, тогда режем кусочки чyть шиpе (примерно 2 см), a затем рaзрезaем не до кoнца, чтобы пoлучилась «бабoчка».
Гoтoвые кусoчки cолим, перчим по вĸусу, ĸлaдем на раздeлочную дocку и накpываем плотным пoлиэтиленoм. Зaчем отбивaем молоточком для мяcа дo тoлщины в 4–5 мм. Пoлиэтилен нам необходим для того, чтобы нe разбрызгивался соĸ, a приправы впитались в кусочки мяса.
Далее дeлаeм паниpовку в три сл
1 комментарий
216 классов
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.🍄
Спасибо, что не забыли поставить ❤
➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем