Пирог яблочный
3 стакана муки высшего
сорта, 1 стакан сахара, 200 г
маргарина, 14 чайной ложки
соды, 1 стакан кефира, 1
яйцо, 1/4 стакана манной
крупы или сухарей.
1 - 1,5 кг яблок, 1 стакан
сахара.
Муку, сахар, маргарин и
соду смешать и перетереть
ладонями , затем добавить
стакан кефира, яйцо и
замесить сдобное тесто.
На смазанный маслом лист
уложить 2/3 нормы теста в
виде прямоугольника и
равномерно раскатать . Тесто
слегка посыпать крупой или
молотыми сухарями .
Очищенные яблоки нарезать
тонкими ломтиками ,
пересыпать сахаром и
оставить на полчаса , затеял
откинуть их на дуршлаг,
дать соку стечь и уложить
ровным слоем на тесто .
Поверх фарша уложить
оставшееся тесто полосками
в виде решетки , смазать
яйцом и выпекать в
духовке .
Примечание: Этот пирог
можно приготовить и
открытым , для чего тесто
для решетки уложить в
виде бортика но краям
пласта , предварительно
смазанного яйцом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
3 стакана муки высшего
сорта, 1 стакан сахара, 200 г
маргарина, 14 чайной ложки
соды, 1 стакан кефира, 1
яйцо, 1/4 стакана манной
крупы или сухарей.
1 - 1,5 кг яблок, 1 стакан
сахара.
Муку, сахар, маргарин и
соду смешать и перетереть
ладонями , затем добавить
стакан кефира, яйцо и
замесить сдобное тесто.
На смазанный маслом лист
уложить 2/3 нормы теста в
виде прямоугольника и
равномерно раскатать . Тесто
слегка посыпать крупой или
молотыми сухарями .
Очищенные яблоки нарезать
тонкими ломтиками ,
пересыпать сахаром и
оставить на полчаса , затеял
откинуть их на дуршлаг,
дать соку стечь и уложить
ровным слоем на тесто .
Поверх фарша уложить
оставшееся тесто полосками
в виде решетки , смазать
яйцом и выпекать в
духовке .
Примечание: Этот пирог
можно приготовить и
открытым , для чего тесто
для решетки уложить в
виде бортика но краям
пласта , предварительно
смазанного яйцом
Отличный!