მასალა:
კვერცხი 5ც
შაქარი 650გრ
კარაქი 150გრ
მაწონი 0.5მლ
ფქვილი 350გრ
გამაფხვიერებელი 1ც
სოდა 0,5 ჩკ
სახამებელი 1ჩ.კ.
ლიმონი 2ც
ვანილი 3 ც
ვაშლი 1,5 კგ
მომზადება:
ავიღოთ 5 კვერცხი და გავაცალკეოთ გული და ცილა ერთმანეთისგან. გულებს დავამატოთ 250 გრ შაქარი და ავთქვიფოთ ჰაეროვანი მასის მიღებამდე. დავამატოთ გამდნარი ოთახის ტემპერატურის კარაქი, გამაფხვიერებელი, სოდიანი მაწონი, 1ც. ვანილი, 1ც. ლიმონის ცედრა და წვენი, 1ჩ.კ სახამებელი , ფქვილი და კარგად ავთქვიფოთ . ჩავასხათ ცხიმწასმულ და ფქვილმოყრილ ფორმაში და შევდგათ ღუმელში 160 გრადუსზე. 35 წთ ში სანახევროდ რომ გამოცხვება გამოვიღოთ ბისკვიტი და დავადოთ წინასწარ მომზადევული ჯერ ვაშლის პიურე და შემდეგ ბეზე, ბეზეს ზემოდან მოვახეხოთ ნახევარი ლიმონის ცედრა და კვლავ შევაბრუნოთ ღუმელში 15-20 წთ.
ვაშლის პიურე: 1,5 კგ უმჯობესია ბანანი ან გოლდენი ვაშლი გავფცქვნათ და დავაბლენდეროთ დავაყაროთ 100 გრ შაქარი (თუ ვაშლი ტკბილი არ იქნება მეტი შაქარიც შეგიძლიათ დააყაროთ) და დავდგათ დაბალ ცეცხლზე 10წთ. ჩავახეხოთ ნახევარი ლიმონის ცედრა, დავამატოთ ერთი ვანილი და გავაციოთ.
ბეზე: 5კვერცხის ცილას დავამატოთ 300გრ შაქარი 1ც ვანილი და ავთქვიფოთ მაღალ სიჩქარეზე ,სანამ მაგარ და პრიალა მასას არ მივიღებთ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Ингредиенты:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление:
1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
3. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
4. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке...ЕщёПеченье с вареньем
Ингредиенты:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление:
1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
3. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
4. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
5. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
Лучшие рецепты
Ингредиенты:
200 г муки,
125 г маргарина или сливочного масла,
125 г сахарного песка,
щепотка соли,
тертая цедра 1/2 лимона,
3 яйца,
50 г крахмала,
1 пакетик разрыхлителя теста,
2 ст. ложки сметаны,
густое яблочное варенье
Маргарин растереть с сахаром, добавить соль и лимонную цедру, вбить яйца и взбить все миксером.
В полученную массу добавить муку, крахмал, разрыхлитель, сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
На противень, выстланный смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, ровным слоем выложить тесто и сверху распределить яблочное варень Выпекать пирог в духовке примерно 25 — 35 минут при температуре 180 градусов до готовности
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
5. А вот тут, ВНИМАНИ...ЕщёИзумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
5. А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
ინგრედიენტები
კარაქი - 50 გ
შაქარი - 140 გ
კვერცხის გული - 2 ცალი
ვაშლი - 4 ცალი
ფქვილი - 180 გ
რძე - 125 მლ
გამაფხვიერებელი - 4 გ
მწიკვი მარილი
მომზადება:
კვერცხის გული ათქვიფეთ შაქართან ერთად (3 ს/კ შეინახეთ), თქვიფეთ, სანამ შაქარი არ გადნება და მასა არ გათეთრდება.
კარაქი გაადნეთ და დაუმატეთ ნახევარი კვერცხის მასას. შემდეგ დაუმატეთ რძე და ათქვიფეთ.
ჩაყარეთ მარილი, ფქვილი და გამაფხვიერებელი. აურიეთ ერთგვაროვანი მასის მიღებამდე.
ფორმას დააფინეთ საცხობი ქაღლდი და ჩაასხით ცომი.
ვაშლი გაფცქვენით და დაჭერით თხელ ნაჭრებად.
ჩაალაგეთ ვაშლის ნაჭრები ცომში.
ზემოდან მოასხით დარჩენილი (25 გ) გამდნარი კარაქი და მოაყარეთ გადანახული (3 ს/კ) შაქარი.
აცხვეთ 180 გრადუსზე 30-35 წუთი.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1½ ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Для начинки:
Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица — ½ ч. л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 25–30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бум...ЕщёОтрывной яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1½ ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Для начинки:
Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица — ½ ч. л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 25–30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей .
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20–25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Ингредиенты:
Творог - 250 г,
Натуральный йогурт - 4 стакана по 125 г,
Яйцо - 2 шт.,
Пшеничная мука - 100 г,
Консервированные персики - 1 банка,
Сахар - 150-200 г.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.
Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.