Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжии с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску.Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска неначнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла изакваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто неначнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаемкрестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час втеплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусысполоснем, помидор
...Ещё
Пицца неаполитанская
Из расчета на 6 порций:
Тесто: 500 г муки крупчатки,20 г дрожжей, 300 г теплойводы, 1/2 ч.л. соли
Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжии с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску.Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска неначнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла изакваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто неначнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаемкрестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час втеплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусысполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и нарежемколечками, чеснок и маслины мелко порежем. Разогреем две ложкиоливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, неподрумянивая. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Базиликнарежем кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на дватщательно смазанные противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра,анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом исбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу печем 15 — 20 минут иподаем горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Пицца неаполитанская
Из расчета на 6 порций:
Тесто: 500 г муки крупчатки,20 г дрожжей, 300 г теплойводы, 1/2 ч.л. соли
Гарнировка: 24 полутушки анчоусов,1 кг помидоров, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 18 маслин,4 ст.л. оливкового масла,12 листиков свежегобазилика, 300 г сырамоццарелла ломтиками,1/2 ч.л. соли, черный перец(свежесмолотый)
Оливковое масло —смазать противень
Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжии с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску.Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска неначнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла изакваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто неначнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаемкрестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час втеплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусысполоснем, помидор
...ЕщёПицца неаполитанская
Из расчета на 6 порций:
Тесто: 500 г муки крупчатки,20 г дрожжей, 300 г теплойводы, 1/2 ч.л. соли
Гарнировка: 24 полутушки анчоусов,1 кг помидоров, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 18 маслин,4 ст.л. оливкового масла,12 листиков свежегобазилика, 300 г сырамоццарелла ломтиками,1/2 ч.л. соли, черный перец(свежесмолотый)
Оливковое масло —смазать противень
Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжии с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску.Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска неначнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла изакваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто неначнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаемкрестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час втеплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусысполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и нарежемколечками, чеснок и маслины мелко порежем. Разогреем две ложкиоливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, неподрумянивая. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Базиликнарежем кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на дватщательно смазанные противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра,анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом исбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу печем 15 — 20 минут иподаем горячей.