Просто шедевр!
Ингредиенты:
Для теста
200 г муки125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
Для заливки
200 г сметаны75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в
миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с
разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную
жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину,
сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка
вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев