ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!
Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю дно и бока формы маслом, немного присыпаю мукой
Вливаю тесто и немного трясу, чтобы распределилось по форме
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до сухой лучины
Румяный, аппетитный, простой пирог к чаю готов!
Комментарии 3
Изучали Историю родного края кто откуда пришол кто кого гнал
Хоть Румыния была с голой жопой защот угнетения Бессарабии юг Украины и север они немного начали развиваться
Но я бы не сказал бы што в полном объемев 2000 году у них ищо были селенья без электричества
Я лично в такой пил цуйку
Мне тоже отец рассказывал как вели себя румыны у нас в Бессарабии...
До сих пор пожилые люди видя как ведут себя некоторые взбалмошные юнцы,говорят в их адрес,что румынской нагайки им надо.