Сейчас самое время побаловать себя джемом и компотом из абрикосов😋
Для джема беру только зрелые плоды.
✅Абрикосовый джем
2,5 кг абрикос
2 кг сахара
3 ч л желатина
50 мл воды
Приготовление:
Хорошо моем абрикосы и удаляем косточки.
Засыпаем сахаром и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем пену. Провариваем 5 минут (с момента закипания) и пробиваем блендером до однородной конструкции.
Желатин заливаем холодной водой и убираем в сторону набухать.
Протираем пюре через сито. Шкурки нам не нужны. Ставим нашу массу опять на огонь.
Распускаем желатин ( делаем его опять жидким) в микроволновке.
В абрикосовую массу вливаем желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам.
Как остынет, консистенция загустеет👌.
Хранится хорошо даже при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев