Почему так важен для здоровья рыбий жир? Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески. Рыбий жир содержит большое количество легко усваиваемых ненасыщенных жирных кислот, в частности чрезвычайно ценные омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые являются "незаменимыми" в рационе человека, потому что наш организм не способен их синтезировать самостоятельно. Также рыбий жир содержит йод, фосфор, витамин Е и большое количество витамина D и А. Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса. Общая польза рыбьего жира: Польза рыбьего жира очень широка (от предотвращения болезней сердца до похудения и сжигания подкожного жира), что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в рыбьем жире, играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном сосредоточены в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание, память, мышление) и поведенческих функций. Краткий список полезных свойств рыбьего жира: 1.Снижение депрессии и чувства тревоги 2.Снижение артериального давления 3.Уменьшает негативное воздействие стрессов 4.Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза 5.Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака 6.Уменьшает воспалительные процессы во всем организме 7.Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека) 8.Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности 9.Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира 10.Способствует синтезу белка в мышечных клетках. Рыбий жир для похудения и сжигания жира: Помимо общей пользы для здоровья, рыбий жир может помочь вам похудеть и сжечь лишний жир. А именно если вы мужчина с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, тогда рыбий жир поможет вам сжечь жир и быстро похудеть. Как определить свой процент жира в организме читайте - здесь. Жир рыб включает жиры семейства омега 3, которые принципиально отличаются от того же подсолнечного масла. Организм использует их в качестве топлива и не способен хранить про запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооцененный жиросжигающий потенциал. Омега-3 содержат эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и линоленовую кислоту (ЛНК). По словам медиков и ученых, эти жирные кислоты могут помочь в разрушении жиров (липолиз), одновременно уменьшая пространство для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает "включить" в работу жиросжигающие гены и "отключить" гены которые накапливают жир. Американский журнал клинического питания опубликовал исследование воздействия рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследований подтвердили, что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека, снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, в организме вырабатывается инсулин, который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара, рыбий жир помогает предотвратить всплеск инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира. Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму извлекать энергию из всех видов жиров, включая те, что уже накоплены под кожей. Это является причиной парадокса: потребляя жиры омега 3, вы ускоряете похудение. Рыбий жир для роста мышц Рыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученные результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток. Сколько нужно принимать рыбьего жира в день. Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы - от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это - 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.
    1 комментарий
    2 класса
    Холодный суп со свеклой и кефиром Ингредиенты: Кефир — 400–500 г Свекла — 1 шт. Огурец — 1 шт. Редис — 4–5 шт. Яйцо — 1 шт. Салат айсберг — 1 пучок Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник. 3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле. 4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам. 5. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте. 6. Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль. 7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета. 8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам. 9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи. 10. Украсьте блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени. 11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
    0 комментариев
    1 класс
    Рыжик с заварным кремом! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло (или маргарин) — 100 г Мука — 600 г (2 с половиной стакана) Мед — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Для крема: Молоко — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 3 пакетика Мука — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. 3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. 4. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. 5. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. 6. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. 7. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром 😍 Ингредиенты: - Крабовые палочки 250 гр.; - Ананасы 250 гр.; - Твердый сыр 100 гр.; - Яйца 4 шт.; - Майонез 50 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Заправить майонезом и перемешать. 2. Перед подачей поставить на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    4 ПРИНЦИПА ЙОГИ,КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНО ПРИМЕНЯТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ В отличие от занятий спортом, где энергию нужно тратить, йога помогает ее копить. Каким полезным жизненным принципам учит древняя практика — читайте в посте. 1. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ — ПРОСТО ДЫШИ Как только на нас наваливается груз ответственности, мы перестаем дышать. В буквальном смысле слова! Находясь в стрессе, человек постоянно задерживает дыхание, как под водой. Первое, чему учит йога, — помнить о дыхании даже в самой неудобной позиции. Когда дышишь ровно и глубоко, то боль просто уходит! И что еще немаловажно — концентрируясь на дыхании, перестаешь «жевать» мысли о том, что тебе тяжело. Забываешь об этом напрочь. 2. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ РАССЛАБЛЕН, ТЕМ НА БОЛЬШЕЕ СПОСОБЕН Быстрее, выше, сильнее? Олимпийские принципы помогают достигать неплохих результатов через боль, лишения и надрыв здоровья. Вам это точно нужно? Йоги владеют телом не хуже любых спортсменов, но при этом они всегда расслаблены, а на лице — блаженная улыбка. Занимаясь, они отпускают ситуацию, не гонясь за результатом, а сосредотачиваются на процессе. Освоив этот принцип, вы научитесь «не париться» даже в самых непростых жизненных ситуациях. И это не пофигизм, как может показаться. Лишь умение отличать моменты, когда необходимо влиять на ситуацию, а когда — дать ей самой разрешиться. 3. БОЛЬ — ЭТО РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ По мере того, как ум находит контакт с телом, становится очевидно, что боль, чаще всего, начинается со спазма, а спазм — с негативной эмоции. Стараясь принять то, что нам не нравится, взваливая на себя неподъемный объем задач, обманывая или даже просто слушая, как обманывают другие, мы «зажимаем» тело. Болью тело сигнализирует о том, что больше не может находиться в неестественном состоянии «сжатия» и требует расслабления. Простуда «сваливает» в постель именно тогда, когда мы перегружаем себя работой. 4. ПОСТОЯНСТВО ПРАКТИКИ Совершенно необязательно каждый день мочить двухчасовые тренировки. Но короткий комплекс утренних упражнений необходимо выполнять ежедневно. Без исключений.Это тренирует не мышцы, а само намерение быть здоровым и спокойным.А еще это формирует силу воспитывать в себе новые хорошие привычки и отказываться от дурных.
    0 комментариев
    1 класс
    Лайфхак для варки овощей. Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Всё очень просто: то, что растёт под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, - в горячую.
    0 комментариев
    1 класс
    Мохито безалкогольный Ингредиенты ▰ мята 2 шт. ▰ сахар тростниковый по вкусу ▰ лайм 1 шт. ▰ минеральная вода 200 мл ▰ лед 2 шт. Приготовление: 1. Для приготовления 1 порции напитка вам понадобится: 1-2 веточки мяты, 2-3 кубика льда, 1 лайм, 200 миллилитров содовой или газированной воды, а также тростниковый сахар по вкусу. 2. Отделите 5-6 листьев мяты от стебля, поместите в бокал и слегка примните пестиком, для того чтобы мята раскрыла свой аромат. Если пестика под рукой не оказалось можно просто слегка прихлопнуть листья мяты ладонью. 3. Выжмите сок из половинки лайма и добавьте в бокал. 4. Затем добавьте тростниковый сахар по вкусу, и аккуратно все перемешайте. 5. Добавьте в бокал несколько кубиков льда. 6. Влейте содовую или газированную воду доверху заполнив бокал. 7. Перед подачей, по желанию, украсьте напиток веточкой мяты и ломтиком лайма. 8. Безалкогольный мохито готов.
    0 комментариев
    0 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
health.food

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
Показать ещё