Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⚡️🔥😎КАНАЛ ЮРИСТА ————————————— Бесплатно консультирую по юридическим вопросам. —————————————Предварительно вопрос направить на WHATSAPP:89295924001 или переход на ватсап по адресу: 🍏 https://wa.me/79295924001
Курильские острова или Тисима Рэтто «архипелаг тысячи островов» - место очень интересное и загадочное. 56 островов находятся между русской Камчаткой и японским Хоккайдо.
До прихода русских и японцев острова были населены айнами. Это японский народ, их численность в Японии сейчас составляет около 25 000.
Первая информация об островах была получена японцами в ходе экспедиции на Хоккайдо и Сахалин еще в 1635 году.
Уже в 1711 году камчатские казаки высадились на острова, где сражались с местными жителями — айнами. К концу XVIII века Россия номинально включала Курильские острова в свой состав в своих законодательных актах. Но по факту не управляла этой те
Северная Земля - это один из уголков Нашей Родины, о котором известно очень мало. Необычная история открытия архипелага легла в основу легендарного романа Вениамина Каверина «Два капитана».
Северная Земля или Земля Императора Николая II находится в Северном Ледовитом океане на границе Карского моря и моря Лаптевых. Административно это Красноярский край.
В древности там обитали поморы, но считается, что когда в XVII веке наступил Малый Ледниковый период (стало очень холодно), поморы прекратили свои плавания в Арктику.
В 2006 году был инициирован проект закона о переименовании Северной Земли обратно в Землю Николая II, но он был приостановлен. Согласно этому зак
Коренные народы России, Наши Предки, имеют очень много интересных традиций, в т.ч. и традиционных блюд. Изюминки этих блюд определялись региональными особенностями. Что касается северных регионов, то там были популярными блюда из рыбы. Например, сугудай.
Сугудай, или сугудать, это блюдо из свежей рыбы. Для этого блюда использовали такие виды рыбы: сиг, муксун, чир, лещ. Но можно также использовать нельму, валька, семгу и т.д.
Рецепт:
1. Рыбу нужно почистить, отрезать голову, выпотрошить и промыть.
2. Нарезать тушку кусочками толщиной 1 см.
3. Лук нарезать тонкими кольцами, или как больше нравится.
4. Зеленый лук нарежьте так, как велит сердце.
5. Переме