Взять стейки семги ,обмакнуть их в приправе для рыбы,уложить в пароварку,сверху положить 3 колечка лука,2 колечка сладкого перца,веточку петрушки.Время приготовления 20 минут.Приятного аппетита
ПРОДУКТЫ.
300 гр. филе сёмги
80гр. свежемороженого шпината
50мл. сливок 23% жирности
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
20 гр. сливочного масла
20 мл. белого вина
Соль
Приготовление.
Нарезаем лук полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Сёмгу слегка посыпаем солью перцем.
Варим на пару около 10-ти минут.
В сковороде растапливаем 10 гр. сливочного масла.
Лук обжариваем до прозрачного состояния.
Наливаем вино и выпариваем около минуты .
Добавляем сливки, помешивая, продолжаем выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процеживаем соус от лука через сито.
В отдельной сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла.
Выкладываем размороженный шпинат.
Добавляем чеснок.
И обжариваем на среднем огне около 3-х 5-ти минут.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Куриные грудки с карри
Ингредиенты:
0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
Рагу из моркови и красной рыбы Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели. Способ приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Если имеется пароварка то можно приготовить манты.Тесто как на пельмени.Фарш-0.5 кг говядина.0.5кг свинина,1 кг лук .3-4 картошки .все мелко рубим. соль .перец.Делаем манты и укладываем в пароварку.Время приготовления 45 мин. Подавать со сметаной и зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Взять стейки семги ,обмакнуть их в приправе для рыбы,уложить в пароварку,сверху положить 3 колечка лука,2 колечка сладкого перца,веточку петрушки.Время приготовления 20 минут.Приятного аппетита
Блюдо приготовил Дильдин Сергей (г.Москва)
ПРОДУКТЫ.
300 гр. филе сёмги
80гр. свежемороженого шпината
50мл. сливок 23% жирности
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
20 гр. сливочного масла
20 мл. белого вина
Соль
Приготовление.
Нарезаем лук полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Сёмгу слегка посыпаем солью перцем.
Варим на пару около 10-ти минут.
В сковороде растапливаем 10 гр. сливочного масла.
Лук обжариваем до прозрачного состояния.
Наливаем вино и выпариваем около минуты .
Добавляем сливки, помешивая, продолжаем выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процеживаем соус от лука через сито.
В отдельной сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла.
Выкладываем размороженный шпинат.
Добавляем чеснок.
И обжариваем на среднем огне около 3-х 5-ти минут.
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Ингредиенты:
0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
Если имеется пароварка то можно приготовить манты.Тесто как на пельмени.Фарш-0.5 кг говядина.0.5кг свинина,1 кг лук .3-4 картошки .все мелко рубим. соль .перец.Делаем манты и укладываем в пароварку.Время приготовления 45 мин. Подавать со сметаной и зеленью