Я сейчас себя не узнаю сейчас себя не узнаю', В том, что было всего 30 лет назад. И не жалко : Я сейчас пою.. И пред Богом почти нет преград. А тогда... Куда я плыл тогда? Курс лишь Ангел мой хранитель знал. Променять на юные года Даже дня сейчас бы не желал. Есть причина? Ну конечно - Бог! С Ним мне лучше, чем в любые дни. Без Него, как верить я бы смог? И любить до Неба от Земли. БВ 28.09.2021
    0 комментариев
    1 класс
    "Научиться Христову смирению — есть великое благо; с ним легко и радостно жить, и все бывает мило сердцу. Только смиренным являет Себя Господь Духом Святым, а если не смиримся, то Бога не узрим. Смирение есть свет, в котором мы можем узреть Свет-Бога, как поется: «Во свете Твоем узрим свет!". "Чтобы спастись, надо смириться. Потому что гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя и будет недоволен и скажет: "почему я не на первом месте?". А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но все желает добра и всем бывает довольна!". "Люди не учатся смирению, и за гордость свою не могут принять благодать Святаго Духа, и потому страдает весь мир!". "Такой рай Господень
    4 комментария
    60 классов
    ВЫСКАЗЫВАНИЯ У человека есть стремление к красоте как воспоминание о несказанно прекрасном потерянном рае; но мы ищем красоту в том мире, где все превращается в прах. То, что мир называет красотой, на самом деле – мимолетные тени, которые исчезают с рассветом, брызги, сверкающие на солнце, снежинки, похожие на маленькие звездочки, которые, падая на землю, обращаются в грязь. Чтобы увидеть и понять красоту мира, нужно отвергнуть свою привязанность к тому, что тлеет и гибнет, иметь открытыми духовные очи. Ибо истинная красота, как бы приоткрывающая тайну будущего преображения мира, недоступна для очей телесных. Мы заключены в окаменевшее яйцо материальности, страстности, вещест
    1 комментарий
    17 классов
    Когда победим? Сильные слова военного священника в зоне СВО , протоиерея Димитрия Василенкова. Каждое слово - как крик библейского пророка. Причём крик этот тем больнее и пронзительнее, что звучит с самой передовой: "Спрашивают бойцы, когда победим?" "Тогда, когда очнёмся от безумия и выразится это в выполнении тех условий которые озвучил схиархимандрит Илий. Если коротко запретить аборты, мат и прекратить играть в советчину и вынести труп одного из главных безбожников и сатанистов с Красной площади разрушив стоящее на ней сатанинское капище. Но, видно, пока не до этого обществу нашему, как и многим вообще не до войны. У нас на Титанике всё хорошо, памфим нефть. В армии мат стоит
    14 комментариев
    135 классов
    О спасительности жизненного креста. Свт. Феофан Затворник - тем, кто желает «составлять веселый пир на всю жизнь, или …строить на земле храм счастия»: «А наши утешники и удовольственники … По их мнению, всякое стеснение и всякая преграда утехам есть насилие природе человека и противно воле Божией. Что воле Божией оно непротивно, я сказал в начале, ибо Господь заповедал идти тесным путем, а что в этом нет стеснения природе человека, уразумеете из следующаго. Когда человек пал, то не только стал ниже своего назначения, но и принял в себя некоторые чуждые его природе начала, как бы семена всякого исходящего зла. Стало быть, в человеке падшем надо различать то, что свойственно его природе,
    1 комментарий
    14 классов
    ЗОЛОТАЯ ГОЛГОФА Одета в золото Осенняя голгофа. Грусть расставания - Земной любви закон. В нас осенью печальны Даже строфы. И просьба о Любви, Их тайный плач и стон. Печалюсь о себе. А лес стоит безгрешен. Покорность чистая - Пред Таинством Творца. Небесной тишиной Пронзён, и свят, и нежен, В награде из Червонного венца. Вчера молился дождь, Чтобы вновь жизнь воскресла, И тёплою весной Всё оживало вновь... Я плачу о себе - В грехе душе так тесно. Жизнь только в Боге - Вечность и Любовь. ... Реален ли сей день? И золото реально? Дышать как можно В этой красоте? Нас дар Творца Любови изначальной Заставит замереть В беззвучной немоте. Восторг. Печаль. Покой. И тишина до звона От неб
    0 комментариев
    10 классов
    Преподобный Адриан: «Дать человеку почитать духовную книгу выше, чем дать кусок хлеба голодному. Это милостыня самая большая». Святитель Иоанн Златоуст: «Хотя бы ты раздал бедным бесчисленные богатства, ты не сделаешь столько, сколько обративший одну душу».
    0 комментариев
    12 классов
    Представьте себе на минуту человека, не смывавшего с себя телесную грязь всю жизнь! Вот и душа требует омовения, и что было бы, если не было бы Таинства Покаяния, этого целительного и очистительного "второго крещения"! Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    6 комментариев
    188 классов
    У меня две жизни - до встречи с Богом и после. История отца Анатолия. А с Богом я встретился на том свете.После встречи с Богом мне целые миры открылись, вселенные. До этого я не знал, что Господь везде, что Он во мне.Как будто в меня вложили какую - то программу, дали направление, куда надо идти - на свет. Тогда, думаю, и начался мой путь к тому, чтобы стать священником. Мне было нанесено 11 ножевых ранений. Во время операции я умер. Моя душа покинула тело и устремилась вверх. Я видел со стороны операционную, свое тело и врачей, которые пытались вернуть меня к жизни. Однако душа – моя сущность, со всеми мыслями, поднимаясь, покидала пространство через потолок. Постепенно удаляясь, я увиде
    6 комментариев
    134 класса
    27 СЕНТЯБРЯ (14 сентября ст. ст.) — ПРЕСТАВЛЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА, АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО (407). Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский — один из трех Вселенских святителей, вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом. Родился в Антиохии ок. 347 года, в семье военоначальника. Имя святителя Иоанна Златоуста знакомо каждому православному человеку — хотя бы потому, что в храмах служится составленная им литургия. Святитель Иоанн Златоуст скончался 14 сентября 407 года, но, ради праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, память святителя перенесена на 13 ноября, где и помещены сведения о нем. 27 января совершается память
    0 комментариев
    14 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group45380616388714
  • Класс
group45380616388714
  • Класс
Показать ещё