Что делать, чтобы не отравиться овощами или фруктами рассказывает ученый и врач-токсиколог Михаил Кутушов. Это возможно в тех случаях, когда продукция выращивалась или обрабатывалась химическими препаратами. Отравление возможно и при нарушении правил дезинсекции или обработки помещения от грызунов и насекомых карбофосом или дихлофосом. При таком отравлении гарантировано обычное расстройство пищеварения.
"Чтобы понять, что овощи обработаны, надо их просто понюхать. В любом случае, избежать тяжелых последствий можно, если дома их тщательно вымыть и протереть. А протереть нужно, потому что инсектициды на поверхности овощей кристаллизуются", - пояснил врач.
Также он рекомендовал обращать на внешний вид. Плодовоовощная продукция должна быть не повреждённой, не деформированной, с естественными оттенками - не тусклая и не блестящая. На разрезе у нее должен быть хороший запах, обычный цвет, и не должно быть никаких прожилок и включений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев