Фильтр

Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:
Тостовый хлеб — 2 ломтика Яйца — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Яблоко — ½ часть (зависит от размера) Сироп топинамбура — по вкусу
Изысканное блюдо вряд ли предлагают в детском саду, так что ребенка оно точно удивит. Готовится такой завтрак быстрее, чем самый простой омлет. Нарежьте яблоко и тостовый хлеб небольшими квадратами (если корочка твердая, то ее можно срезать и не использовать). Положите их в кружку, сверху залейте смесью из яйца, молока и сиропа и готовьте в микроволновке 2 минуты на средней мощности. Чтобы сделать красивое фото для соцсетей, при подаче полейте тосты сиропом или медом.
  • Класс

Омлет на пару

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. Молоко — 3 ст. л. Масло сливочное/растительное — 5–10 г
Соль и перец по вкусу Вариантов омлета множество, и далеко не для всех нужна сковородка. Омлет на пару — один из таких простых и полезных завтраков. Взбейте яйца, добавьте молоко и соль, по желанию — зелень и сладкий перец. Силиконовые формочки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в них готовую смесь, оставляя 2–3 мм до края. А дальше — водяная баня. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с горячей водой и дождитесь закипания. Поместите внутрь формочки, закройте крышкой и подождите около 10 минут — омлет должен загустеть. Останется только аккуратно извлечь омлет, выложить на тарелку и поз
  • Класс

Мусс из творога с медом

Ингредиенты:
Творог — 200 г Греческий йогурт — 1 ст. л. Мед — по вкусу Фрукты, сухофрукты или орехи
Если творог мягкий, то все, что нужно сделать, — положить его в одну миску с йогуртом и медом. Если заметили крупинки — лучше протереть его через сито или мелкую терку и уже потом смешивать с другими ингредиентами. Готовую смесь взбейте в блендере или вручную, слепите из нее шарики или вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, чтобы точно заинтересовать ребенка новым интересным блюдом. Для украшения используйте фрукты, ягодный соус или обычное фруктовое пюре.
  • Класс

Сырная фриттата в чашке

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. Молоко — 1 ст. л. Тертый чеддер (или другой твердый сыр) — ¼ ст.
Соль и перец по вкусу Несмотря на красивое и сложное название, приготовление завтрака займет около трех минут. Смешайте ингредиенты в чашке, используя вилку, а лучше венчик: так французский омлет получится воздушнее. Поставьте смесь в микроволновку на 1–2 минуты, останавливайте и перемешивайте яйца примерно каждые 20 секунд, пока они до конца не схватятся. По желанию можно добавить томаты, сладкий перец, ветчину — все, с чем обычный омлет станет вкуснее. А для детей привычные блюда, сделанные на новый лад, часто кажутся настоящим деликатесом. Тем более с сыром, тем более в кр
  • Класс

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 150 г Кокосовое молоко — 250 мл Молоко — 100 мл Банан, нарезанный кубиками — 1 шт.
Готовка простого и полезного завтрака займет с утра ровно одну минуту: достать из холодильника и поставить на стол. Овсяные хлопья (их можно заменить гречневыми) варить не нужно: просто смешайте все ингредиенты в банке и уберите в холодильник на ночь. Если свободная минутка утром все-таки нашлась — в смесь можно добавить фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мед или сухофрукты.
  • Класс
00:21
5af2dfa9050530032d943b1e340b3d3e.mp4
114 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё