Как сделаны? Как хранились? Почему такой срок годности? Многим становится важен ответ на вопрос - кто сделал/произвел этот продукт?
Мы были одними из этих людей, которые однажды захотели повысить качество своей жизни и когда дело дошло до еды - обнаружили что в городе найти качественную и полезную пищу очень сложно. Этот факт и желание жить среди единомышленников, вдали от города и навязанного нам образа жизни, привел нас на землю. Сегодня мы живем в экопоселении Сказочный Край, Краснодарского края.
У нас есть миссия. Она заключается в обеспечении себя и окружающих нас людей полезной и настоящей пищей. Мы разрабатываем идеи хлебопекарни, сыроедческой кондитерской, и многого другого.
А начинаем мы с масла. Возрождаем ремесло маслоделов - изготовили маслопресс из дуба, осенью собрали грецкий орех в садах Краснодарского края, вручную колем его и перебираем. И давим сырое ароматное масло, вкладывая душу в каждую каплю масла. Наш девиз - время душевных товаров! А имя дали - Живое Масло.
★ ☆ ★ Чем отличается сыродавленное масло от масла холодного отжима и того масла, которое мы привыкли покупать - "рафинированное-дезадорированное"? ★ ☆ ★
Ответ - процессом производства и полезными свойствами!
❀ Рафинированное - масло подверженное физико-химической обработке, чтобы осветлить и продлить срок хранения.
๑ Дезадорированное - лишенное вкуса и запаха.
๑ При производстве многих растительных масел используют бензин как растворитель. Масла переходят из измельченного сырья в бензин, растворяясь в нем. Далее смесь бензина и масла отделяют, и остается шрот - остатки сырья, лишенные масла почти полностью. Потом бензин отделяют от масла отгонкой. Чтобы этот процесс происходил легче, используют бензин с низкой температурой кипения (63-75 градусов). Бензин используют в производстве масла из подсолнечника, сои, кукурузы, рапса, льна и некоторых других культур.
❀ Масло холодного отжима - при производстве используют металлические пресса и небольшую температуру нагрева - около 50-70 градусов цельсия. Такое масло сохраняет почти все вкусовые качества и полезные вещества, которым не страшен небольшой нагрев.
❀ Сыродавленное масло - масло давится без нагревания. В идеале, на деревянном прессе без соприкосновения с металлом, маленькими порциями.
У каждого из описанных методов - разный выход масла. Чем больше температура нагрева масленичной культуры - тем больше масла она отдаст и больше полезных веществ разрушится.
У сыродавленного масла свои недостатки - маленький срок хранения (4 месяца), повышенные требования к хранению (хранить от солнечных лучей и в холодильниках), и конечно же цена. А складывается высокая цена из за большого количества ручного труда и из за того, что сырья уходит на порядок больше, чем при других методах изготовления масла.
Наше производство основано на идее здорового питания и самого лучшего качества продуктов. Поэтому масло у нас разливается в стеклянные бутылки, пробки мы раздобыли корковые, а само масло давится в день заказа - мы не храним масло! И партнеров мы ищем только среди тех кто соблюдает чистоту дела и сможет обеспечить условия хранения продуктов.
Мы, как маслоделы, хотим избежать лишних наценок на масло. И найти самый лучший и короткий путь от маслопресса к столу наших покупателей. Поэтому разработали гибкую ценовую политику и ищем наших ♡ представителей ♡ среди единомышленников. На нашем сайте указана рекомендованная розничная цена - для мелкого опта, от одной коробки, цена на порядок ниже.
★ ☆ ★ Масло грецкого ореха ★ ☆ ★
Первым маслицем нашего производства стало масло грецкого ореха. У него удивительные вкусовые качества! Тонкий аромат ореха - идеально как заправка для салатов и соус для зерновых. Очень приятное на ощупь - быстро впитывается и не оставляет жирного следа. С посуды можно смыть водой.
В состав входят:
❀ полиненасыщенные жирные кислоты, достигающие 60%
❀ витамин Е, витамины А, В, С, Р
❀ микроэлементы и макроэлементы - кобальт, магний, медь, цинк, железо, йод, кальций и фосфор.
❀ полиненасыщенные жиры, омега-3 и омега-6-жирных кислот (разжижающие кровь, что в свою очередь предотвращает появление кровяных сгустков, а это позволяет избежать инсультов.)
О лечебных свойствах и многом другом можете прочитать на нашем сайте - http://живое-масло.рф Группа в контакте - http://vk.com/club59164775 Всем добра!
Пришло время душевных товаров!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
все отрава. нас постепенно уничтожают
о продуктах питания- откуда они? Как сделаны? и пр
да, и это неприятная правда.
Поэтому мы и начали производство масла. В будущем планируем делать не только масло, но и многое другое! Чистое, экологичное, вкусное, полезное.