Птичье молоко Ингредиенты: Для торта: ● 2 пакета желатина (по 8 г) ● 1 стакан молока ● 1 стакан сахара ● 450 г сметаны ● 450 г охлажденных взбитых сливок ● растительное масло для смазывания формы Для глазури: ● 5 столовых ложек какао-порошка ● 5 столовых ложек сахара ● 1 пакет желатина (8 г) ● 5 столовых ложек молока ● 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    100 классов
    Кыстыбый. Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус. P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день. Вам потребуется: Тесто: Яйцо - 1 шт., Масло сливочное (растопленное) - 50 гр., Молоко - 250 мл., сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Мука - 500 + для посыпки стола Сода пищевая - 0,5 ч.л. Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) - 70-80 гр. Начинка: Картофель - 1,5 - 1,8 кг.. Молоко - 150-200 мл., Масло сл. - 50 гр., Соль, перец черный молотый - по вкусу, Яйцо сырое - 1 шт. Как готовить: 1. Начинка: Заранее нужно приготовить картофельное пюре. Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца. В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре. Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки. 2. Тесто: В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать "отдохнуть" минут 15-20. Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. на доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатанные лепешки, по одной, обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла!) Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться). После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст.л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой. Всё, кыстыбый готовы, можно подавать. А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1/2 стакана молока ● 1/2 стакана растительного масла ● 4 г ванильного сахара ● 1-2 ст. ложки какао-порошка ● 1/2 п. разрыхлителя ● 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада: ● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие) ● масло сливочное 30 гр ● 0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин 6-7 г Для мусса из молочного шоколада: ● шоколад молочный 100 гр ● масло сливочное 30 гр ● 0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин 6-7 г Для мусса из белого шоколада: ● шоколад белый 100 гр ● масло сливочное 30 гр ● 0,5 ст.л. сахарной пудры ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр ● желатин 6-7 г Для глазури: ● шоколад белый 100гр ● сливки 50 гр ● масло сливочное 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока. Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий. Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов! Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку. Мусс из молочного шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку. Мусс из белого шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку. Глазурь: Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь. Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать). Приятного чаепития!
    1 комментарий
    64 класса
    Пышки на сгущенке Очень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности.
    1 комментарий
    5 классов
    Пироги с капустой Ингредиенты Тесто: -500мл теплого молока -1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50) -50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — Саф-момент по 11гр), - 1 яйцо, - 2ч.л. соли, -от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) -150 г сливочного масла, -50 г растительного масла Способ приготовления 1. Если вы готовите в ХП — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что — еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка. Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже — получается лучше! 2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит). Технология такова: Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком — очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. Минут 10-15. Теперь добавляем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста. И мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. Его много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгается. Тесто теплое, оно и так вмешается. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так. Проверено. Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так: 3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание. 4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои. Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги. И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок». Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже. Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко — плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой. 5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
    1 комментарий
    17 классов
    КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ 🍴 Ингредиенты: ● Фарш (из индейки) - 1 кг ● Яйцо куриное - 2 шт ● Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт ● Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. ● Молоко - 120 мл ● Соль ● Перец ● Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г ● Масло сливочное - 50 г ● Помидор - 2 шт ● Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    1 комментарий
    10 классов
    Рогалики песочные Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию. Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом. Ингредиенты: Для первого варианта теста: сметана — 1 стакан мука — 250 г разрыхлитель — 0,5 чайной ложки. Для второго варианта теста: сливочное масло — 200 г мука — 200 г разрыхлитель — 0,5 чайной ложки Для начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, твердый сыр, ветчина. Приготовление: Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами. Для первого теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для второго теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом.Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто имеет слоистую структуру. Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ 🍴 Ингредиенты: ● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) ● 2 яйца ● соль по вкусу ● немного сахара ● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса ● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Приготовление: Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
    2 комментария
    39 классов
    ВКУСНЕЙШИЕ Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке - БЫСТРО и ВКУСНО Дорогие мои читатели. Я когда первый раз Приготовила.даже не думала.что это будет Так ВКУСНО и Не ПРОБУЯ.положила Мужу на работу. Муж Прилетает Вечером и сразу на кухню.Думаю.что это с ним.а Он меня Спрашивает.- А есть у нас ЕЩЕ СОСИСОЧКИ в тесте.Очень мне и моей Бригаде.они ПОНРАВИЛИСЬ. Говорю.мое есть конечно.но ты хоть что то кроме них скушай. А он схватил эти сосисочки и без ничего кушает. Думаю.надо бы и себе попробовать и действительно ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ. Приготовьте.это Очееень ВКУСНО... Ингредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: 1. Картофель отварить, растолочь в пюре. 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. 6. Можно обвалять в панировочных сухарях. 7. поджарить на сковородке до румяной корочки. Приятного...!!! АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    11 классов
    Ванильный бисквит на кипятке Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. Ингредиенты яйца 4 шт сахар 1 стакан (190 г) мука 1 стакан (130-150 г) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин Способ приготовления Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть. Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастр
    1 комментарий
    53 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё