Один из секретов ловли на червя. 🪱 🔹Даже опытные рыболовы, занимающиеся любимым делом годами, продолжают своё развитие. Они нередко подсматривают у своих «коллег по цеху» новые идеи, доводя их до совершенства. 🔹Интересными являются интерпретации устаревших методов на современный лад. Даже стандартная ловля на червя, являющаяся классической идеей, может быть доработана. 🔹Этот способ актуален при ловле карася. На червя нужно… плюнуть. Да, столь экстравагантный метод не просто привлекает речных обитателей, а заставляет их в очередь на крючок выстраиваться. 🔹В человеческой слюне содержаться ферменты, которые рыбы способны учуять с большого расстояния. Предварительно можно съесть сладкую конфету, чтобы повысить ароматность приманки. 🔹Метод кажется глупым лишь на первый взгляд. Деревенские рыбаки пользуются им годами. Оказывается, рыбы неравнодушны к сигаретному запаху, мятной жвачке, а мелкие виды сходят с ума от сладких ароматов. Стоит испробовать столь неординарный метод, проверив его самолично на практике.
    4 комментария
    68 классов
    Житель Московской области незаконно ловил рыбу в национальном парке «Мещера» Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району задержали с поличным 40-летнего жителя Московской области, ловившего сетью рыбу в Пре. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области, его автомобиль был замечен на берегу реки в Клепиковском районе во время рейда полиции. Машина со столичными номерами стояла в окрестностях деревни Аверкиево. Внутри никого не было. Выяснилось, что водитель на лодке устанавливает на реке рыболовную сеть. Полицейские задержали его и вытащили из воды 500 метров уже установленной сети. В нее успело попасть 13 рыб. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет. Лодка, сеть и улов изъяты. УМВД напоминает: в реках Рязанской области в апреле ловля рыбы запрещена. В этот период рыба нерестится, и ее вылов может серьезно навредить состоянию биологических ресурсов. На территории национального парка «Мещера» запрет на добычу рыбы действует круглогодично.
    84 комментария
    137 классов
    РЫБАЛКА БУДЕТ УДАЧНОЙ
    1 комментарий
    16 классов
    Что не любит лещ? ▫Лещ категорично не любит жару. В такую погоду он уходит на глубину и вблизи берега ловить его как правило бессмысленно. Активный клев с утра и вечером, «по холодку». До того момента, пока солнце не начнет жарить во всю мощь – с рассвета и часов до 7-8 утра. То же самое и вечером – с 19-20 часов и до наступления темноты ▫Лещ не любит сильного течения, поэтому на быстрине вы его не встретите, особенно зимой. Стаи лещей предпочитают держаться на участках с умеренным течением ▫Лещи сладкоежки - любят приторные запахи, но категорически не воспринимают и пугаются горьких, кислых, прокисших ароматов, а тем более запаха никотина. ▫Лещ очень осторожная рыба и не любит грубые снасти. Для ловли леща используют тонкие поводки, а в качестве грузиков на поплавочных удочках – мелкие дробинки
    18 комментариев
    130 классов
    - Вываживать не умеешь! 😂😂🎣🎣🎣
    8 комментариев
    362 класса
    РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ФИДЕРА Первый рецепт (простейший, подойдёт для новичков) Это самый простой рецепт приготовления фидерной прикормки, который готовится из перловки, магазинной самой дешевой прикормки, предназначенной для донной рыбы и сушёные остатки хлеба. Единственное условие для магазинного состава - в нём должна быть корица, чтобы масса впоследствии хорошо пахла этой приправой. Готовим из расчёта одного килограмма купленной смеси на стакан перловки. Перловку предварительно нужно запарить на шесть часов в термосе. Добавляем перекрученные на мясорубке сухари и смешиваем массу до однородной консистенции. Выходит приблизительно два килограмма прикорма, который нравится рыбе. Второй рецепт (универсальный для большой компании) Этот замес рассчитан на десять килограмм и является универсальным. На пятьдесят процентов от общей массы перемолотых кондитерских изделий (пряники, панировочные сухари, бисквиты и т. д.) взять двадцать процентов комбикорма с отрубями. Добавить пятнадцать процентов перемолотого подсолнечного жмыха. Десять процентов манной крупы с пятью процентами помолотого геркулеса . Заправить десятью процентами кукурузной муки и дополнить оставшимися процентами покупной прикормкой. Перед самой рыбалкой в смесь добавляют перетёртые подсолнечные семечки, сухое молоко. Если предполагаете ловить леща, то добавить аромат ванили или аниса. Третий рецепт (универсальный на леща) Самодельный рецепт на леща надо варить на воде. В кастрюлю заливается три стакана воды, и всыпаем два стакана любимой для леща перловки. Варим до заметного разбухания перловки. Когда мы увидели результат, засыпаем стакан пшена. В смесь добавляем две столовые ложки домашнего подсолнечного масла. Не забываем про привлекательный для леща ванилин, пакетик которого высыпаем туда же. Когда приблизительно половина воды выкипит, выключаем огонь и даём кашам настояться и набухнуть. За тридцать минут весь процесс будет закончен, тогда перекладываем смесь в большую кастрюлю и добавляем по два стакана ячневой и кукурузной крупы. Универсальная прикормка на леща готова. Четвёртый рецепт (для летнего периода на леща) Свой самодельный простой рецепт фидерной приманки на леща можно приготовить и под определённый временной период. Смешиваем варёное пшено триста грамм с таким же количеством отрубей. Добавляем триста грамм панировочных сухарей, двести грамм перемолотых семечек подсолнечника. Разбавить эту смесь чайной ложкой молотого кориандра или корицей. Тщательно вымесить смесь. Пятый рецепт (весенняя прикормка) За основу берётся килограмм жмыха подсолнечника, добавляется такое же количество варёного пшена. Отрубей ржаных понадобится тоже килограмм. Кормового мотеля добавляется приблизительно три спичечных коробка. Чтобы смесь хорошо пахла, добавляем две чайные ложки кориандра. Для скрепления состава добавляем песка или глины. Шестой рецепт (осенняя прикормка на леща) В сто грамм панировочных сухарей добавляем сто грамм варёного риса . Смешиваем со ста граммами подсолнечного жмыха и такой же массой ржаных отрубей. Для заманивания рыбы кладём чайную ложку молотого кориандра маленький кусочек сала весом в пятьдесят грамм. И заправляем смесь пятьюдесятью граммами опарыша или мотыля. Седьмой рецепт (летний период) В двести граммах подсолнечного жмыха размешиваем сто грамм панировочных сухарей. Двести грамм овсяных отрубей нужно предварительно отварить и добавить в общую массу. Заранее пророщенный горох, около двухсот граммов, добавить в прикормку. Последним добавляем кориандр, которых необходимо три чайных ложки. Смесь готова можно прикармливать. Теперь можно применить на практике полученные знания и сделать прикормку для фидера своими руками и идти на рыбалку. Если при ловле вы поймаете большой экземпляр рыбы, например, леща, то не забудьте сфотографироваться на память или запечатлеть этот момент на видео для потомков. А если это была уж очень впечатляющая рыба, то видео можно выложить и в интернете чтобы все увидели улов и, конечно, удачливого рыбака поймавшего его.
    2 комментария
    67 классов
    Сазан по "кочевому" в коптилке с овощами. 😂😂🎣🎣🎣
    14 комментариев
    321 класс
    Рецепт универсальной прикормки для леща: · Овсяные хлопья «Геркулес» (лучше перемолотые и слегка обжаренные) – 300г. · Пшено – 600г. Варить пшено на медленном огне наблюдая, чтобы не пригорело. · Панировочные сухари – 600г. · Прожаренные и смолотые семена подсолнечника – 200г. · Прожаренные и смолотые семена конопли – 200г. · Ванилин – половину чайной ложки. · Рубленые черви, мотыль, опарыш. Прикормку начинают готовить с вечера, если утром на рыбалку. Но замешивать все элементы необходимо непосредственно на водоеме. Обязательно с применением местной воды и местной глины или песка. Из готовой прикормки лепят шары размером с кулак и 3-4 шара забрасывают перед началом ловли. В продолжение рыбалки, время от времени подбрасывают шары уже гораздо меньшего размера, чтобы не отпугнуть рыбу.
    5 комментариев
    104 класса
    - Так покормишь или прикормку сожрать? 😂😂🎣🎣🎣
    6 комментариев
    267 классов
    Кулинарные хитрости. 1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет. 2. Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной. 3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде. 4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Так рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе. 5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток. 6. При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потереть солью и промыть в холодной воде. После этого они перестанут горчить и вполне подойдут для ухи и жарехи. 7. Перед жаркой рыбы положите на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля, и рыбный запах, вместе с запахом горелого масла исчезнут. 8. Чтобы рыба меньше разваривалась, уху солят в начале варки. Чтобы получить хороший навар из мелкой рыбы, уху не солят и рыбешек варят не менее 30 минут. 9. Вилки, тарелки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их свежей коркой лимона или сухой горчицей.
    9 комментариев
    160 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё