Кастер, приманка с дурным запахом, который нравится рыбе 📌 Кастер – это ни что иное, как переходная форма из опарыша в полноценную муху, та самая куколка, которую обычно выбрасывают. Но не спешите выбрасывать окукливавшися опарыша, его можно добавить в прикормку! Рыба не просто приходит в восторг от его резкого аромата, а бросается толпой, ведь в этот период в организме червя присутствует множество питательных элементов. Для рыбалки лучше подбирать кастеров, начавших вхождение в становление куколкой. У них светло-коричневый оттенок, иногда отдающий золотом. Потемневшие кастеры тяжелые, уходят «камнем» на дно. Их не используют в виде приманки, а лишь как прикормку или добавку в прикормку.
    1 комментарий
    6 классов
    Пять лучших вариантов насадки червя на крючок. Вариант 1: Как это сделать большинству рыболовов: проколите червя несколько раз. Начните с одного конца и доведите крючок до головки другого конца. Головной конец лучше оставить немного длиннее, чтобы он мог двигаться и привлекать внимание рыбы. Для больших червей надеть часть приманки на леску, если не все вмещается на крючок. Вариант 2: Если рыба капризна и нехочет брать насадку ее можно соблазнить, движением насадки, лучше всего проколоть только один раз в верхней, более твердой части. Этот вариант отлично подходит для карпа, крупной белой рыбы, линя или окуня. Вариант 3: Шашлык из червя! Этот вариант дает больше аромата в воде, разделить червя на маленькие кусочки и надеть их один за другим на крючок. Недостатки: приманка быстро вымывается и должна быть обновлена не позднее, чем через час. Кроме того, кусочки червя не выдерживают атаки мелкой рыбы Вариант 4: Надеть червя с помощью иглы: применяется при ловле в сильном течении. Даже мелкой рыбе трудно перекусить наживку, потому червь предлагает лишь небольшую поверхность для атаки. Вариант 5: При ловле угря очень хороший вариант: надеть половину червя. Прекрасно держится на крючке, выделяет в воду больше аромата, и движением привлекает рыбу.
    3 комментария
    20 классов
    Архангельским браконьерам грозит срок за незаконную добычу 49 лещей В Холмогорском округе силами Росрыболовства, местной полиции и спецподразделениями СОБРа была проведена специальная операция по задержанию браконьеров. Причиной операции стали пойманные лещи. Группу рыбаков, использующих рыболовные сети в нерестовый период, выявили 2 июня. Для задержания были привлечены сотрудники Североморского Росрыболовства совместно с УМВД России по Архангельской области и СОБР «Архангел». В арсенале группы захвата имелись дрон и боевое оружие. Один из браконьеров угрожал разбить телефон сотрудника Росрыболовства. У нарушителей изъяли 49 лещей, 5 рыболовных сетей и надувную лодку. Сумму ущерба оценили в 49 тысяч рублей. На рыбаков составили протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ – нарушение правил вылова водных биологических ресурсов. Дело передали в органы дознаний для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.
    52 комментария
    54 класса
    📌 Советы при рыбалке на куриную печень. ▫️ Для рыбалки используйте охлаждённую куриную печень, а не замороженную. Во-первых, замороженная печень на крючке держится очень плохо. Во-вторых, на охлаждённую лучше клюё, этот факт проверен не одной рыбалкой. ▫️ Каждые 15-20 минут, если не было поклёвки - перенасаживайте печень. Вся прелесть печени в том, что в ней содержится кровь и специфический запах, которые так нравятся рыбе и привлекают ее. Течением кровь быстро вымывается, печень становится белого цвета. Соответственно, теряется привлекательность для рыбы. Как правило, на печень клюет рыба не мелкая, поклевки обычно мощные. Если не уследить, можно лишиться орудия лова.
    4 комментария
    42 класса
    БЕСПРЕДЕЛ НА ОКЕ!
    2 комментария
    57 классов
    "Бойцовский" амурчик. 😂😂🎣🎣🎣
    4 комментария
    93 класса
    Что не любит лещ? ▫Лещ категорично не любит жару. В такую погоду он уходит на глубину и вблизи берега ловить его как правило бессмысленно. Активный клев с утра и вечером, «по холодку». До того момента, пока солнце не начнет жарить во всю мощь – с рассвета и часов до 7-8 утра. То же самое и вечером – с 19-20 часов и до наступления темноты ▫Лещ не любит сильного течения, поэтому на быстрине вы его не встретите, особенно зимой. Стаи лещей предпочитают держаться на участках с умеренным течением ▫Лещи сладкоежки - любят приторные запахи, но категорически не воспринимают и пугаются горьких, кислых, прокисших ароматов, а тем более запаха никотина. ▫Лещ очень осторожная рыба и не любит грубые снасти. Для ловли леща используют тонкие поводки, а в качестве грузиков на поплавочных удочках – мелкие дробинки
    25 комментариев
    150 классов
    Как приготовить пшено для рыбалки правильно.🔥👍 ❗️Важно! Если вы хотите получить рассыпчатое пшено, то в этом случае, я вам рекомендую на одну часть пшена добавлять 8 частей воды. Таким образом, вы получите идеальную прикормку, которая действительно сработает. Кроме того, если пшено грязное, прежде чем отправить его вариться нужно обязательно его промыть. ✅После того, как пшено готово, если осталась лишняя вода, ее нужно слить. При необходимости, для придания пшену рассыпчатости, его можно еще и промыть холодной водой. Многие сейчас зададут вопрос о том, какое количество времени варится пшено. Как правило, время варки пшена для рыбалки составляет не более 15 минут. Не забывайте и о том, что в процессе варки, пшено увеличивается в 4 раза, поэтому и используемая емкость должна быть соответствующей. В процессе варки пшена, хорошо, если вы будете его постоянно помешивать, так оно не пригорит к дну кастрюли. После того, как пшено готово, его нужно слить через дуршлаг, и как только вода полностью стечет, пшено готово к использованию. ✅В том случае если вы планируете использовать пшено на зимней рыбалке, то в этом случае, пшено варится не более 8-10 минут. Если планируете использовать фидерную ловлю, то в этом случае вам потребуются разваренные зерна, поэтому время приготовления составит около 15 минут. Вот еще несколько правил, на которые стоит обратить внимание: ✅после того, как зерна раскрываются, через пару минут после закипания, вы можете выключить огонь. Зерна самостоятельно дойдут до того состояния, которое необходимо; в том случае если вы не усмотрели и переварили пшено, то в этом случае, можно просто пшено тщательно промыть в холодной воде; готовое, сваренное пшено - масса, которая быстро испортится. Поэтому, после того, как пшено остынет, его нужно поместить в холодильник; можно добавить в пшено сухие добавки, но это делается только исключительно на водоеме. Важно приготовить, то есть сварить пшено правильно.
    2 комментария
    74 класса
    Фидерная снасть и ее эффективность 📌 Для начинающих оптимальным будет удилище длиной 3,5 – 3,9 м и тестом от 40 до 90 грамм. Такой медиум вариант обладает достаточной мощностью для использования фидерных кормушек в весовом диапазоне 20-50 грамм заполненных прикормкой или смесью. Катушка с передаточным числом 5:1:1 (средняя стандартная подмотка) 6:1:1 (ускоренная подмотка), рабочая длинна заброса 10-70 метров в зависимости от условий и места ловли. Леска или плетенка Это зависит от нескольких факторов. Исходя из основных характеристик: леска амортизирует рывки во время заброса и вываживания рыбы, но имеет свойство «памяти», отображая контуры шпули, а также диаметр больше, чем у плетенки. Стоимость заметно ниже, чем у «оппонента» Плетеный шнур не амортизирует, что позволяет фиксировать малейшие поклевки на дальних забросах, но это же служит минусом во время вываживания крупной и активной рыбы, например карпа. Из-за минимальной толщины шнур может быть легко разрезан дрейссеной или ракушками перловицы. Еще один недостаток плетенки - ее свойство цеплять мелкий мусор, настоящим кошмаром является тополиный пух. Ну, и конечно же, мороз, хотя это относится к зимней спиннинговой ловле хищной рыбы. Выбор за Вами.
    5 комментариев
    52 класса
    Шашлык из сома: 5 рецептов Для сезона усиленного вылова сомов пять рецептов шашлыка Сомятина - кг 2 Сок из двух лимонов Зелень по вкусу: укропа , петрушки- по пучку , немного кинзы Соль и перец опять же по вкусу ( перец лучше использовать красный душистый ) Лук репчатый: три головки Чеснок: пару зубчиков Вымыть сомятину и обсушить полотенцем ,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих. Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сомятину мариновать примерно час. Готовить лучше на решётке, так как сомятина на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же. Второй рецепт : Маринад -( всё ложится по вкусу): - сок лимона - белое вино - гранатовый сок - кислое молоко либо что-то подобное... Пряности: лук, чеснок, перец, лаврушка, кинза... тоже на усмотрение соль.. Мариновать можно от получаса до нескольких часов. Жарить лучше с кожей, чтобы лучше держалось. Жира льёт с сомятины много, поливать лучше маринадом. Третий рецепт: Килограмма на два сомятины около 250-300 граммов томатной пасты, соль-перец-специи по вкусу, хорошо использовать чёрный молотый перец, чуть-чуть базилика, сок лимона. Две средние луковицы нарезать полукольцами и оставить на час в прохладном месте. Готовить на средних углях, получается вкус очень. Четвёртый рецепт: Нарезать сомятину небольшими кусочками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натереть на крупной терке. Рыбу обвалять в муке, смочить во взбитых белках и обваляйте в крошках. На противень, смазанный растительным маслом, положить куски рыбы и запечь. Готовую и чуть остывшую рыбу надеть на шпажки и разложить на плоском блюде. Ингредиенты: сом или налим 600 г мука 1 ст. ложка белок 2 шт масло растительное 0.5 стакан хлеб белый 120 г соль-перец по вкусу Пятый рецепт: Небольшой сомик нарезается кусочками (голова тоже пускается на шашлык). На три кило рыбы берётся полведёрка майонеза, три-четыре средние луковицы, соль и перец по вкусу, два лимона, зелень чуток. Все хозяйство маринуется примерно часов семь, затем как обычный шашлык на решётку.
    2 комментария
    17 классов
Закреплено
clubribalka

Добавлено фото в альбом

clubribalka

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
clubribalka

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
clubribalka

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
clubribalka

Добавлено фото в альбом

516497700261

Добавил фото в альбом

Фото
Слабосолёная сима.
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё