Буженина из свинины с яблоками в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
1 крупное яблоко
1/2 мультистакана сметаны 25%
4-5 зубчиков чеснока
паприка
шафран
перец
соль
Приготовление:
Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножом надрезы с внутренней стороны куска, нарезать яблоко (без кожуры) на тонкие пластинки, нафаршировать мясо.
Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке будет готова через 2,5 часа, затем переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.
Чтобы блюдо получилось сочным надо выбирать свинину пожирнее, а яблоки для аромата лучше взять кисло-сладких сортов.
Нет комментариев