Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным
Покупая очищенных кальмаров, выбираем качественный продукт. Обращаем пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары очищенные в ледяной глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем кальмара в миске с холодной водой.
Промываем тушки от остатков пленки, удаляем хорды.
Если кальмар для салата, то его можно разрезать, чтобы удобнее было промывать. Если для фарширования, то тушку оставляем целой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть (я не солю и специи не добавляю)
Опускаем кальмаров в кипящую воду.
Варим не более 1 минуты. Если передержать, то кальмар станет жестким.
Затем перекладываем их в холодную воду и ещё раз хорошо промываем.
Кальмары готовы, можно нарезать в салат или фаршировать.
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 2
Для того ,чтобы сделать заказ напишите мне
в ватсап +79370081982
или телеграм https://t.me/natali_boho
прямая ссылка также в ватсап
What's App: https://wa.me/79370081982