Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто 1 кг куриных бедрышек; 1,5 чайные ложки приправы для гриля; черный молотый перец; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 20 мл растительного масла; соль; 8 картофелин; приправа для картошки; сухой укроп; 2 луковицы; уксус 6%. Приготовление: Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли. Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем. На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут. арезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут. На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени. Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт, всем Приятного аппетита.
    2 комментария
    79 классов
    Вкусный салат "Пятёрка" Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках. 🔸 Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    1 комментарий
    197 классов
    Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом. Пирожки «Привокзальные» 📌 Ингредиенты для картофельных пирогов: Яйцо — шт.; Соль — ч. л.; Сахар — ч. л.; Растительное масло — 50 г; Дрожжи — 15 г; Вода — 400 г; Мука — 700 г. Ингредиенты для начинки: Картофель отварной — 500 г; Лук репчатый — шт.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных пирогов: В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отварной картофель очищаем и превращаем в пюре, солим. Добавляем к пюре лук, смешиваем компоненты. Формируем из теста 14 колобков, каждый раскатываем руками в толстую лепешку. В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем в тесте. Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки. Получаются сочные румяные пирожки. Этот рецепт не занимает много времени, при этом получается не хуже пирожков из духовки.
    2 комментария
    100 классов
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    6 комментариев
    225 классов
    Маринованные огурцы со стерилизацией 📌 Ингредиенты: Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку): Соль – 2 столовые ложки (практически без верха) Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха) Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад) Специи на литровую банку: Хрен – 1 лист Укроп с зонтиком Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 8-10 горошин Душистый перец – 2-3 горошины Кориандр целый – 1/3 чайной ложки Семена горчицы – ½ чайной ложки Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закрываете сразу большой объем огурцов. Банки просто промываем с содой. Я взяла банку объемом 1 литр. Теперь на дно укладываем лист хрена, его можно разорвать на кусочки или просто свернуть. Далее укладываем укроп вместе с зонтиками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и плотно укладываем мытые огурцы. Теперь добавляем специи: по 1 листу лаврушки (если листики маленькие, положите 2 штучки), примерно 8-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, примерно 1/3 чайной ложки целого кориандра и ½ чайной ложки семян горчицы: Теперь приготовим маринад. Проще всего его рассчитывать на 1,5 литра воды, то есть на 3-х литровую банку. Потому что в 3-х литровую банку, наполненную огурцами, как раз входит 1,5 литра маринада. Итак, на 1,5 литра воды я кладу 2 столовые ложки соли практически без верха и 2,5 столовые ложки сахара тоже практически без верха. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же на огонь ставим кастрюлю с водой для стерилизации банок. Главное, не доводите воду до кипения, она должна просто стать горячей. Уксус я буду добавлять сразу в банку с огурцами из расчета 100 грамм 9 %-ого уксуса на 1,5 литра воды. В литровую банку входит 0,5 литра воды, поэтому уксуса мне понадобится примерно 33-35 грамм. Маринад закипел, заливаем им огурцы сначала до середины банки, с такими небольшими перерывами, чтобы банка не лопнула. Затем выливаем уксус, ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и заливаем маринадом до верха банки, не доливая совсем немного, чтобы маринад не выливался во время стерилизации, и чтобы самим не обжечься, когда будем вытаскивать банку. Теперь доводим воду в кастрюле до кипения на среднем огне. Важный момент: на дно кастрюли обязательно нужно простилать кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Но, если кастрюля с двойным дном, как у меня, то делать это не обязательно. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются на медленном огне при небольшом кипении 10 минут. 3-х литровые – 15 минут. Еще один ориентир – это когда появятся первые бульки в банке (это также примерно через 10 минут), тоже можно прекращать стерилизацию. Выключаем огонь, вытаскиваем банку и закатываем. Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно. А эти банки мы закрывали днем ранее таким же способом со стерилизацией. Их осталось только убрать в погреб:
    2 комментария
    56 классов
    Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали 📌 Ингредиенты: Ингредиенты для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; вода — литр; соль — ст. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить.В кипящую жидкость выливаем уксус. Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду. На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.
    2 комментария
    135 классов
    Соте из баклажанов🍆 ✅Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ ✅Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    55 классов
    2 вкусных салата на праздничный стол Приготовить просто, а получается очень вкусно. Салат с ананасом 🍍 Ингредиенты: ‣400 г отварного куриного филе, ‣1 банка консервированных ананасов (желательно не сладких), ‣6 вареных яиц, ‣200 г натертого сыра, ‣соль и перец по вкусу, ‣майонез по вкусу, ‣грецкие орехи по вкусу (можно использовать фисташки). Салат с консервированной рыбой 🐟 Ингредиенты: ‣2 вареных клубня картофеля, ‣2 вареных моркови, ‣100 г сыра твердого сорта, ‣1 банка консервированной рыбы, ‣4 вареных яйца, ‣майонез, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    130 классов
    Маринованные шампиньоны за 15 минут 🔥 Такие грибы идеально подходят для салатов и закусок, а на столе выглядят красиво.  Даже просто полив маслом такие грибы, добавив лучка и укропа, получается отличная закуска.  📌 Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст воды (можно влить больше, если грибы крупные), 3 ст ложки растительного масла без запаха, 2 ст ложки 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу. Красный лук и укроп для подачи по вкусу. 📝 Приготовление:  1. В кастрюлю влить воду и добавить остальные ингредиенты кроме лука и укропа. Довести до кипения и всыпать грибы. Грибы лучше брать небольшие, тогда вкус будет отличный, а такая закуска выглядит красивее.  2. Варить 15 минут, после чего процедить, дать остыть. Если грибы крупные, то их следует оставить в маринаде до полного остывания.  3. Репчатый лук и укроп порезать и добавить к грибам,  Маринованные шампиньоны готовы.  Приятного аппетита!  #закуски #маринад #рецепты
    2 комментария
    409 классов
    Два рецепта. Вкусный яичный салат (намазка) и аппетитный мясной салат для стройной фигуры 🥙 ⬇ Подробные ингредиенты для яичного салата: 1 пучок зеленого лука, 8 куриных вареных яиц, 1 пучок зелени, 1 ч ложка горчицы, йогурт или майонез по вкусу, соль, перец, паприка по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Вареные яйца измельчить и добавить порезанную зелень. 2. Заправить соусом из йогурта с горчицей. По вкусу в соус можно добавить ароматную паприку и соль с перцем. 🍖 Ингредиенты для салата с говядиной: 200 г отварной говядины, 0,5 спелого авокадо, 5 столовых ложек консервированный кукурузы, 1 пучок кинзы или зелени по вкусу. Ингредиенты для заправки: 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка соуса терияки, лимонный сок по вкусу, 1 ст ложка кунжута (можно обжарить), соль по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Порезать авокадо и отварную говядину, добавить измельченную зелень. Всыпать кукурузу. 2. Смешать соус терияки с лимонным соком и маслом. Добавить кунжут и соль. Вместо сока лимона можно добавить сок лайма. Тщательно перемешать и заправить салат. Приятного аппетита! #салаты
    2 комментария
    30 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК