Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
📌Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
5 комментариев
254 класса
Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
✅Ингредиенты
Кефир 250 мл,
укроп 40 г,
соль 1 ч.л,
лук репчатый 1 шт,
сахар 1 ст. л,
отварной картофель 400 г,
яйцо 1 шт,
разрыхлитель 1 ч. л,
мука 400 г,
растительное масло 2 ст. л.
✅Готовим:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
Вливаем масло растительное, просеиваем муку, с разрыхлителем смешанную.
Замешиваем не липкое и эластичное тесто, упаковываем его в пакет и на 15 минут оставляем в тепле.
✅Для начинки:
Нарезаем луковицу маленькими дольками и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Картофель в пюре превращаем, смешиваем с обжаренным луком и нарезанным укропом, добавляем соль по вкусу.
✅Формирование и жарка пирогов:
Тесто делим на 14 частей и формируем небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку скалкой.
В каждую лепешку выкладываем начинку, запечатываем в форме треугольника.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем пироги с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной или яичной. Простой способ приготовить много вкусных пирожков на любой вкус!
6 комментариев
472 класса
Соус Мехикано: закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся 🍅
Ингредиенты
слива — 2 кг.
перец сладкий — 1 кг.
перец горький — 6-8 шт.
чеснок — 5 головок
уксус 9% — 150 мл.
сахар — 400 г.
соль — 3 ст. л.
масло — 150 мл.
томатная паста — 500 г.
Приготовление
Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку.
Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут.
За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец.
Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут.
Когда проварилось 20 минут добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.
Разливаем соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Даем остыть. Спасибо что с нами, Приятного аппетита вам и вашим близким!!
11 комментариев
235 классов
Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Для теста:
200 г несоленого творога
300 грамм муки
200 г сливочного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для печенья:
200 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
3 яблока
Подготовка
Начните с приготовления теста, смешав в миске творог, муку, масло, сахар и дрожжи.
Перемешайте тесто миксером до образования однородной массы. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Продолжайте взбивать яйцо в другой миске и тонко нарезать яблоки.
Когдаесто будет готово, раскатайте его скалкой и затем с помощью форм создайте из него круглые основы для печенья. Смажьте каждый яйцом.
Положите половину ломтика яблока на основу печенья и накройте второй половиной теста.
Поместите печенье в форме полумесяца по одному в миску с корицей и сахаром.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° 30–40 минут.
3 комментария
197 классов
Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку😋
✅Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
✅Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.
Пирог можно после выпекания посыпать сахарной пудрой.
3 комментария
212 классов
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? 🙀Ответ прост — конечно же в кляре. 😘
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✅1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно
👉Ингредиенты:
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра + немного муки
👉Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
✅2. Рыба в картофельном кляре
👉Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— соль – по вкусу
👉Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль.
Рыбное филе панируем в картофельном «одеяле» и крепко прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
✅3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
👉Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 6 яиц
— соль – по вкусу
— растительное масло – для жарки
— 1,5 кг рыбного филе
👉Приготовление:
Подогреваем немного молоко, добавляем яичные желтки, соль, муку и хорошенько взбиваем все, до состояния жидкой сметаны.
Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
✅4. Рыба, запеченная в пивном кляре
👉Ингредиенты:
— 100 гр муки
— 1 яйцо
— 150 мл светлого пива
— 2 ст. ложки растительного масла
— 500 гр филе рыбы
👉Приготовление:
В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
✅5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
👉Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки крахмала кукурузного
— 500 гр филе красной рыбы
👉Приготовление:
Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
✅6. Рыба в белковом кляре
👉Ингредиенты:
— 4 яйца
— соль
— 3 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка воды
👉Приготовление:
Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
2 комментария
121 класс
Слоёное тесто на скорую руку😋
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много. А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
✅Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
✅Готовим:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть. Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на прямоугольнички.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок. Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
89 классов
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞
✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух.
Дайте ему подняться второй раз (ещё 30–40 минут).
После второго подъёма разделите тесто на части, сформируйте буханки и разложите по формам.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогрейте духовку до 220°C.
Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!❤️
6 комментариев
457 классов
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
3 комментария
207 классов
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные травы – 1 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Томаты и отварной картофель – для подачи;
Соль – по вкусу.
Приготовление минтая в духовке:
Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл).
Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль.
Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.