Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту
Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите.
Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной.
Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки муки (зависит от размера вашего яйца) и 0,5 ч. л разрыхлителя. Перемешиваем с помощью лопатки прямо в миске, должно получится мягкое тесто.
Столешницу слегка присыпаем мукой и отправляем на нее тесто и его также присыпаем мукой.. Формируем «колбаску». И нарезаем на крупные кусочки.С помощью ножа и рук придаем каждому сырнику красивую форму круга.
Советую вам жарить сырники на антипригарной сковороде с капелькой масла. Поверьте, даже если вы раньше жарили их в бОльшем количестве масла — вам понравится мой вариант.
Капаем немного масла, хорошо распределяем его по сковороде и ждем, когда она нагреется. Я готовлю сырники на минимальном или среднем огне. Как только сковорода раскалилась выкладываю сырники и жарю их с каждой стороны по 5 минут.
Наши сырники готовы! Выкладываем их на тарелку и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком! Они получаются очень нежные, мягкие и воздушные! Приятного аппетита!
2 комментария
100 классов
Аппетитная заправка для вкусных салатов 😍
С такой заправкой любой салат будет вкуснее.
⬇ Ингредиенты:
5 ст ложек оливкового или подсолнечного масла без запаха,
1 ст ложка горчицы,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ч ложка натурального мёда,
2 зубчика чеснока (или по вкусу),
соль, прованские травы, орегано и перец по вкусу.
➡ Все тщательно перемешать и взбить.
Приятного аппетита!
3 комментария
320 классов
БУЖЕНИНА БЕЗ духовки! Самый простой и ВКУСНЫЙ рецепт
Это рецепт приготовления буженины без использования духовки. Вот пошаговая инструкция:
✅Ингредиенты:
• Свиная шея: 1 кг
• Соль: 1 ч. л.
• Черный перец: 1 ч. л.
• Лавровый лист: 1 шт.
• Чеснок: 8 зубчиков
✅Для маринада:
• Кипяток: 1 л
• Соль: 1 ч. л.
• Лавровый лист: 1 шт.
• Чеснок: 3 зубчика
✅Приготовление:
1. Подготовка мяса:
• Промойте свиную шею и обсушите бумажным полотенцем.
• Нашпигуйте мясо: сделайте небольшие надрезы ножом и вложите внутрь зубчики чеснока.
2. Маринад:
• В литре кипятка растворите 1 ч. л. соли.
• Добавьте лавровый лист и чеснок (раздавите зубчики).
• Положите подготовленное мясо в маринад и оставьте мариноваться на 3-4 часа (лучше на ночь в холодильнике).
3. Готовка:
• Выложите замаринованное мясо в глубокую сковороду или кастрюлю.
• Посыпьте солью, черным перцем и добавьте лавровый лист.
• Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо наполовину.
• Тушите на среднем огне под крышкой 1.5-2 часа, периодически переворачивая мясо.
4. Подача:
• Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
• Подавайте с горчицей, хреном или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
3 комментария
86 классов
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту
творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление сырников:
В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску.
Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных шайбочек.
В сковороде на растительном масле обжариваем сырники 15 минут под крышкой с обеих сторон.
Подавать сырники рекомендуется со сгущенным молоком или медом.
Также сырники отлично сочетаются со сметаной.
7 комментариев
443 класса
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Секрет — в маринаде
Как выяснилось, нужно фарш замариновать.
Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.
Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!
И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.
Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.
Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.
Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.
И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
При желании — можно панировать.
В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.
3 комментария
95 классов
Быстрые и вкусные оладьи из капусты и яиц 🌿 🍃
#оладьи
Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, тертая
2 яйца
4 столовые ложки муки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими кусочками. Приготовьте капусту: доведите воду в кастрюле до кипения и варите капусту в течение 5 минут. Слейте воду с капусты и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить овощи: добавить в сковороду нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
В большой миске смешайте вареную капусту, обжаренный лук и морковь, яйца, муку, соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте больше оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите порции капустной смеси в сковороду, разровняйте их лопаткой, чтобы сформировать котлеты.
Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сметану, мелко нарезанный свежий огурец и укроп. Подавать горячим: Подавайте капустно-яичные котлеты горячими, со сметанно-огуречным соусом отдельно. Наслаждайтесь!
1 комментарий
67 классов
Греческий сырный хлеб
Ингредиенты:
• 1 упаковка сухих дрожжей (7-10 г)
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 250 г сыра фета
• 550 г муки
• 1 стакан воды (250 мл)
• 1 ст. ложка сахара
• 1ч. ложка соли
• 120 г сыра кассери (можно заменить на моцареллу или другой мягкий сыр)
• Немного орегано (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка теста:
• В тёплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пенная шапочка).
• В миске смешайте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
• Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
2. Подготовка начинки:
• Разомните сыр фета вилкой.
• Натрите сыр кассери на крупной тёрке.
3. Формирование пирога:
• Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера пирога. Каждую часть раскатайте в круглый пласт.
• На один пласт равномерно распределите сыр фета, затем посыпьте сверху натёртым кассери. Можно слегка приправить орегано.
• Накройте вторым слоем теста (или сформируйте бортики, если не планируете делать закрытый пирог).
4. Выпекание:
• Разогрейте духовку до 200°С.
• Положите пирог на противень, застеленный пергаментом.
• Смажьте поверхность пирога небольшим количеством оливкового масла для красивой корочки.
• Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Подача:
• Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные куски. Для украшения можно добавить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
1 комментарий
94 класса
Слоеный пирог с яблоками и заварным кремом 😍
Ингредиенты для заварного крема:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300 мл молока
1 ч.л. масла
Для яблок:
2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. масла
Для теста:
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Нарезанный миндаль Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовление:
В кастрюле взбейте вместе яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Добавьте масло и снимите с огня. Дайте заварному крему остыть в холодильнике. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики яблок, сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.
Отставьте в сторону, чтобы остыли. Раскатайте слоёное тесто и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата положите ложку охлажденного заварного крема и карамелизированные яблоки. Сложите тесто так, чтобы получился карман, и защипните края вилкой. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте тесто яичным желтком, посыпьте нарезанным миндалем и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте мягким сахаром.
2 комментария
109 классов
Салат "Джульетта", я влюбилась в него! Вкусно, просто и быстро! 🌺
Нам потребуется:
свекла 2 шт
лук красный 1 шт ( маринуем 1 ч. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ст. л уксус 9%, 3 ст. л воды)
огурцы маринованные 3 шт
куриное филе 1 шт
картофель 3 шт
морковь 1 шт
майонез
сырные шарики (сыр, чеснок, майонез)
Приготовление:
Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в смеси сахара, соли, уксуса и воды на 30 минут. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке.
Сырные шарики:
Для сырных шариков натрите сыр, добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза. Сформируйте небольшие шарики.
Сборка салата слоями:
На дно формы выложите первый слой — натёртую свеклу.
На свеклу выложите маринованный лук.
Затем выложите слой маринованных огурцов.
Далее выкладывайте слой отварного куриного филе.
Следом — слой отварного картофеля.
На картофель выложите слой отварной моркови.
Между слоями аккуратно наносите майонез, чтобы салат был пропитан.
Завершите салат сырными шариками.
Поставьте салат в холодильник на 20–30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте на стол, украсив по желанию дополнительными зелёными листочками или зеленью.
2 комментария
128 классов
Закуска из шпрот в лаваше
Ингредиенты:
шпроты — 360 г;
лаваш — 2 листа;
плавленые сырки — 180 г;
яйца вареные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1 шт.;
укроп — пучок.
Приготовление закуски из шпрот в лаваше:
Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, ропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
аем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой.
Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись
Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.
Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись
Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.
Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. Получается оригинальное и вкусное блюдо для закуски.
Воздушный словно сдоба, но из самых простых ингредиентов.
Приготовление: Влейте в глубокую миску 0,5 литра теплой воды и добавьте 1 ч ложку сухих дрожжей. Если дрожжи не сильно качественные, то можно добавить в 2 раза больше. Всыпьте 1 ст ложку сахара или влейте 50 мл облепихового сока (благодаря ему, выпечка получается более красивого цвета). Добавьте 5 ст ложек муки и дайте опаре постоять 20 минут. После чего добавьте 2 ст ложки растительного масла и 0,5 ч ложки соли (можно добавить в два раза больше, для любителей соленого хлеба). Перемешайте, и всыпьте 750 г муки. Замесите тесто в течение 5-8 минут и уберите на расстойку в течение 1 часа. Далее, раз
Ингредиенты: 300 г моркови по корейски, 100 г маринованных огурцов, 300 г шампиньонов, 1 луковица, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Шампиньоны порезать в виде пластинок, и репчатый лук в виде соломки, и обжарить до готовности. 2. Добавить морковь по корейски, и если она длинная, то слегка укоротить 3. Огурцы можно использовать как малосольные, так и маринованные, их следует порезать в виде соломки и отправить к остальным ингредиентам. 4. Заправить майонезом или сметаной и салат готов. Приятного аппетита!