Маринованные шампиньоны за 15 минут 🔥 Такие грибы идеально подходят для салатов и закусок, а на столе выглядят красиво.  Даже просто полив маслом такие грибы, добавив лучка и укропа, получается отличная закуска.  📌 Ингредиенты:  500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст воды (можно влить больше, если грибы крупные), 3 ст ложки растительного масла без запаха, 2 ст ложки 9% уксуса, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу. Красный лук и укроп для подачи по вкусу. 📝 Приготовление:  1. В кастрюлю влить воду и добавить остальные ингредиенты кроме лука и укропа. Довести до кипения и всыпать грибы. Грибы лучше брать небольшие, тогда вкус будет отличный, а такая закуска выглядит красивее.  2. Варить 15 минут, после чего процедить, дать остыть. Если грибы крупные, то их следует оставить в маринаде до полного остывания.  3. Репчатый лук и укроп порезать и добавить к грибам,  Маринованные шампиньоны готовы.  Приятного аппетита!  #закуски #маринад #рецепты
    2 комментария
    396 классов
    2 вкусных салата на праздничный стол Приготовить просто, а получается очень вкусно. Салат с ананасом 🍍 Ингредиенты: ‣400 г отварного куриного филе, ‣1 банка консервированных ананасов (желательно не сладких), ‣6 вареных яиц, ‣200 г натертого сыра, ‣соль и перец по вкусу, ‣майонез по вкусу, ‣грецкие орехи по вкусу (можно использовать фисташки). Салат с консервированной рыбой 🐟 Ингредиенты: ‣2 вареных клубня картофеля, ‣2 вареных моркови, ‣100 г сыра твердого сорта, ‣1 банка консервированной рыбы, ‣4 вареных яйца, ‣майонез, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    4 комментария
    206 классов
    Два рецепта. Вкусный яичный салат (намазка) и аппетитный мясной салат для стройной фигуры 🥙 ⬇ Подробные ингредиенты для яичного салата: 1 пучок зеленого лука, 8 куриных вареных яиц, 1 пучок зелени, 1 ч ложка горчицы, йогурт или майонез по вкусу, соль, перец, паприка по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Вареные яйца измельчить и добавить порезанную зелень. 2. Заправить соусом из йогурта с горчицей. По вкусу в соус можно добавить ароматную паприку и соль с перцем. 🍖 Ингредиенты для салата с говядиной: 200 г отварной говядины, 0,5 спелого авокадо, 5 столовых ложек консервированный кукурузы, 1 пучок кинзы или зелени по вкусу. Ингредиенты для заправки: 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка соуса терияки, лимонный сок по вкусу, 1 ст ложка кунжута (можно обжарить), соль по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Порезать авокадо и отварную говядину, добавить измельченную зелень. Всыпать кукурузу. 2. Смешать соус терияки с лимонным соком и маслом. Добавить кунжут и соль. Вместо сока лимона можно добавить сок лайма. Тщательно перемешать и заправить салат. Приятного аппетита! #салаты
    2 комментария
    25 классов
    Универсальное тесто для булочек, ватрушек и сдобных пирожков ⬇ Ингредиенты: 600 г муки высшего сорта, 1,5 стакана молока или кефира, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 4 ст ложки сахара, 2 куриных яйца, 1 ст ложка растительного масла, 50 г сливочного масла или маргарина, ванильный сахара по вкусу. ➡ Приготовление: 1. В кефир добавить дрожжи и сахар, а так же 5 ст ложек муки. Оставить на 20 минут. 2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час. 3. Тесто обмять, и сформировать булочки. Выложить на противень и дать еще постоять 20 минут (до того момента пока булочки станут пышные). 4. Выпекать при 180 градусах до готовности. Удачной выпечки!
    1 комментарий
    25 классов
    Маринованные огурцы со стерилизацией 📌 Ингредиенты: Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку): Соль – 2 столовые ложки (практически без верха) Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха) Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад) Специи на литровую банку: Хрен – 1 лист Укроп с зонтиком Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 8-10 горошин Душистый перец – 2-3 горошины Кориандр целый – 1/3 чайной ложки Семена горчицы – ½ чайной ложки Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закрываете сразу большой объем огурцов. Банки просто промываем с содой. Я взяла банку объемом 1 литр. Теперь на дно укладываем лист хрена, его можно разорвать на кусочки или просто свернуть. Далее укладываем укроп вместе с зонтиками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и плотно укладываем мытые огурцы. Теперь добавляем специи: по 1 листу лаврушки (если листики маленькие, положите 2 штучки), примерно 8-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, примерно 1/3 чайной ложки целого кориандра и ½ чайной ложки семян горчицы: Теперь приготовим маринад. Проще всего его рассчитывать на 1,5 литра воды, то есть на 3-х литровую банку. Потому что в 3-х литровую банку, наполненную огурцами, как раз входит 1,5 литра маринада. Итак, на 1,5 литра воды я кладу 2 столовые ложки соли практически без верха и 2,5 столовые ложки сахара тоже практически без верха. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же на огонь ставим кастрюлю с водой для стерилизации банок. Главное, не доводите воду до кипения, она должна просто стать горячей. Уксус я буду добавлять сразу в банку с огурцами из расчета 100 грамм 9 %-ого уксуса на 1,5 литра воды. В литровую банку входит 0,5 литра воды, поэтому уксуса мне понадобится примерно 33-35 грамм. Маринад закипел, заливаем им огурцы сначала до середины банки, с такими небольшими перерывами, чтобы банка не лопнула. Затем выливаем уксус, ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и заливаем маринадом до верха банки, не доливая совсем немного, чтобы маринад не выливался во время стерилизации, и чтобы самим не обжечься, когда будем вытаскивать банку. Теперь доводим воду в кастрюле до кипения на среднем огне. Важный момент: на дно кастрюли обязательно нужно простилать кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Но, если кастрюля с двойным дном, как у меня, то делать это не обязательно. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются на медленном огне при небольшом кипении 10 минут. 3-х литровые – 15 минут. Еще один ориентир – это когда появятся первые бульки в банке (это также примерно через 10 минут), тоже можно прекращать стерилизацию. Выключаем огонь, вытаскиваем банку и закатываем. Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно. А эти банки мы закрывали днем ранее таким же способом со стерилизацией. Их осталось только убрать в погреб:
    1 комментарий
    47 классов
    Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении 📌 Ингредиенты для творожного пирога: Яйца — 5 шт.; Сахар — 200 г; Соль — щепотка; Растительное масло — 120 мл; Кефир — 120 мл; Мука — 280 г; Разрыхлитель — ч.л.; Творог — 300 г; Сахарная пудра — 3 ст.л. Приготовление творожного пирога: Разбиваем в глубокую тару 4 яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования белой жидкой массы. В данную массу выливаем кефир и растительное масло, миксером взбиваем компоненты до однородноти. Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто. Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем на дно тесто, распределяем ровным слоем по поверхности. В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахарную пудру. При помощи погружного блендера превращаем творог в кремовую смесь. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок. Создаем на поверхности теста узор сетку из творожной массы. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут. В итоге мы получаем вкусный ароматный творожный пирог. По желанию можно добавить в тесто ягоды или фрукты.
    2 комментария
    78 классов
    Соте из баклажанов🍆 ✅Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ ✅Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    44 класса
    Вкусный салат "Сытый муж" 🔥 По этому рецепту получается сочный и очень сытный салат, ваши мужчины точно оценят. Ингредиенты: ✔️300 г отварной свинины или говядины, ✔️1 банка консервированного горошка, ✔️5 вареных куриных яиц, ✔️3 свежих огурца среднего размера, ✔️1 пучок укропа, ✔️1 красная луковица (или количество по вкусу), ✔️3 столовых ложек майонеза, ✔️50 мл воды, ✔️2 ст ложки яблочного или столового уксуса, ✔️1 ст ложка сахара, ✔️соль по вкусу. Приготовление: 1. Лук порезать и замариновать в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. 2. Из горошка слить заливку, а остальные ингредиенты порезать в виде кубиков. Часть огурцов можно оставить для украшения салата. 3. Добавить к остальным ингредиентам лук без заливки, заправить майонезом. Посыпать зеленью и перемешать. 4. Выложить на салатницу и украсить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут 📌 Ингредиенты В чашу миксера: Белок — 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) — 150 гр. Агар-агар — 10 гр. В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника. Затем ставим скорость миксера на максимум и через 3 минуты получаем уже готовую зефирную массу. Сразу же переносим ее порционно на застеленный пергаментом противень. Вскоре зефир полностью стабилизируется и будет готов к подаче. Зефир можно сделать любого вкуса. Просто замените персиковый сироп на тот, который нравится вам.
    3 комментария
    106 классов
Показать ещё