Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите. Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной. Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки муки (зависит от размера вашего яйца) и 0,5 ч. л разрыхлителя. Перемешиваем с помощью лопатки прямо в миске, должно получится мягкое тесто. Столешницу слегка присыпаем мукой и отправляем на нее тесто и его также присыпаем мукой.. Формируем «колбаску». И нарезаем на крупные кусочки.С помощью ножа и рук придаем каждому сырнику красивую форму круга. Советую вам жарить сырники на антипригарной сковороде с капелькой масла. Поверьте, даже если вы раньше жарили их в бОльшем количестве масла — вам понравится мой вариант. Капаем немного масла, хорошо распределяем его по сковороде и ждем, когда она нагреется. Я готовлю сырники на минимальном или среднем огне. Как только сковорода раскалилась выкладываю сырники и жарю их с каждой стороны по 5 минут. Наши сырники готовы! Выкладываем их на тарелку и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком! Они получаются очень нежные, мягкие и воздушные! Приятного аппетита!
    2 комментария
    100 классов
    Аппетитная заправка для вкусных салатов 😍 С такой заправкой любой салат будет вкуснее. ⬇ Ингредиенты: 5 ст ложек оливкового или подсолнечного масла без запаха, 1 ст ложка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка натурального мёда, 2 зубчика чеснока (или по вкусу), соль, прованские травы, орегано и перец по вкусу. ➡ Все тщательно перемешать и взбить. Приятного аппетита!
    3 комментария
    320 классов
    БУЖЕНИНА БЕЗ духовки! Самый простой и ВКУСНЫЙ рецепт Это рецепт приготовления буженины без использования духовки. Вот пошаговая инструкция: ✅Ингредиенты: • Свиная шея: 1 кг • Соль: 1 ч. л. • Черный перец: 1 ч. л. • Лавровый лист: 1 шт. • Чеснок: 8 зубчиков ✅Для маринада: • Кипяток: 1 л • Соль: 1 ч. л. • Лавровый лист: 1 шт. • Чеснок: 3 зубчика ✅Приготовление: 1. Подготовка мяса: • Промойте свиную шею и обсушите бумажным полотенцем. • Нашпигуйте мясо: сделайте небольшие надрезы ножом и вложите внутрь зубчики чеснока. 2. Маринад: • В литре кипятка растворите 1 ч. л. соли. • Добавьте лавровый лист и чеснок (раздавите зубчики). • Положите подготовленное мясо в маринад и оставьте мариноваться на 3-4 часа (лучше на ночь в холодильнике). 3. Готовка: • Выложите замаринованное мясо в глубокую сковороду или кастрюлю. • Посыпьте солью, черным перцем и добавьте лавровый лист. • Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо наполовину. • Тушите на среднем огне под крышкой 1.5-2 часа, периодически переворачивая мясо. 4. Подача: • Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками. • Подавайте с горчицей, хреном или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    86 классов
    Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту творог 9% — 250 г; сахар — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 80 г; масло растительное — 50 мл; манная крупа — 1 ст. л. Приготовление сырников: В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску. Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных шайбочек. В сковороде на растительном масле обжариваем сырники 15 минут под крышкой с обеих сторон. Подавать сырники рекомендуется со сгущенным молоком или медом. Также сырники отлично сочетаются со сметаной.
    7 комментариев
    443 класса
    Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях. Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого. Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки. Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди. Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет. После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам. Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать Секрет — в маринаде Как выяснилось, нужно фарш замариновать. Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное. В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить. Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей. Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ! И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды. Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее. Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался. Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу. И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон. При желании — можно панировать. В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.
    3 комментария
    95 классов
    Быстрые и вкусные оладьи из капусты и яиц 🌿 🍃 #оладьи Ингредиенты 1 небольшой кочан капусты 1 луковица, мелко нарезанная 1 морковь, тертая 2 яйца 4 столовые ложки муки Соль по вкусу Черный перец по вкусу Паприка по вкусу Сушеный чеснок по вкусу Оливковое масло для жарки Приготовление: Нарежьте капусту небольшими кусочками. Приготовьте капусту: доведите воду в кастрюле до кипения и варите капусту в течение 5 минут. Слейте воду с капусты и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить овощи: добавить в сковороду нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными. В большой миске смешайте вареную капусту, обжаренный лук и морковь, яйца, муку, соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте больше оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите порции капустной смеси в сковороду, разровняйте их лопаткой, чтобы сформировать котлеты. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сметану, мелко нарезанный свежий огурец и укроп. Подавать горячим: Подавайте капустно-яичные котлеты горячими, со сметанно-огуречным соусом отдельно. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    67 классов
    Греческий сырный хлеб Ингредиенты: • 1 упаковка сухих дрожжей (7-10 г) • 5 ст. ложек оливкового масла • 250 г сыра фета • 550 г муки • 1 стакан воды (250 мл) • 1 ст. ложка сахара • 1ч. ложка соли • 120 г сыра кассери (можно заменить на моцареллу или другой мягкий сыр) • Немного орегано (по вкусу) Приготовление: 1. Подготовка теста: • В тёплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пенная шапочка). • В миске смешайте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. • Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме. 2. Подготовка начинки: • Разомните сыр фета вилкой. • Натрите сыр кассери на крупной тёрке. 3. Формирование пирога: • Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера пирога. Каждую часть раскатайте в круглый пласт. • На один пласт равномерно распределите сыр фета, затем посыпьте сверху натёртым кассери. Можно слегка приправить орегано. • Накройте вторым слоем теста (или сформируйте бортики, если не планируете делать закрытый пирог). 4. Выпекание: • Разогрейте духовку до 200°С. • Положите пирог на противень, застеленный пергаментом. • Смажьте поверхность пирога небольшим количеством оливкового масла для красивой корочки. • Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. 5. Подача: • Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные куски. Для украшения можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    94 класса
    Слоеный пирог с яблоками и заварным кремом 😍 Ингредиенты для заварного крема: 1 яйцо 3 ст.л. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 8 г ванильного сахара 300 мл молока 1 ч.л. масла Для яблок: 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы 1 ст.л. масла Для теста: Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления) 1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц) Нарезанный миндаль Мягкий сахар (для посыпки) Приготовление: В кастрюле взбейте вместе яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и снимите с огня. Дайте заварному крему остыть в холодильнике. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики яблок, сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются. Отставьте в сторону, чтобы остыли. Раскатайте слоёное тесто и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата положите ложку охлажденного заварного крема и карамелизированные яблоки. Сложите тесто так, чтобы получился карман, и защипните края вилкой. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте тесто яичным желтком, посыпьте нарезанным миндалем и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте мягким сахаром.
    2 комментария
    109 классов
    Салат "Джульетта", я влюбилась в него! Вкусно, просто и быстро! 🌺 Нам потребуется: свекла 2 шт лук красный 1 шт ( маринуем 1 ч. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ст. л уксус 9%, 3 ст. л воды) огурцы маринованные 3 шт куриное филе 1 шт картофель 3 шт морковь 1 шт майонез сырные шарики (сыр, чеснок, майонез) Приготовление: Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Красный лук нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в смеси сахара, соли, уксуса и воды на 30 минут. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Сырные шарики: Для сырных шариков натрите сыр, добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза. Сформируйте небольшие шарики. Сборка салата слоями: На дно формы выложите первый слой — натёртую свеклу. На свеклу выложите маринованный лук. Затем выложите слой маринованных огурцов. Далее выкладывайте слой отварного куриного филе. Следом — слой отварного картофеля. На картофель выложите слой отварной моркови. Между слоями аккуратно наносите майонез, чтобы салат был пропитан. Завершите салат сырными шариками. Поставьте салат в холодильник на 20–30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте на стол, украсив по желанию дополнительными зелёными листочками или зеленью.
    2 комментария
    128 классов
    Закуска из шпрот в лаваше Ингредиенты: шпроты — 360 г; лаваш — 2 листа; плавленые сырки — 180 г; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; соль — ⅓ ч.л.; чеснок — 2 зубчика; огурец — 1 шт.; укроп — пучок. Приготовление закуски из шпрот в лаваше: Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их. К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, ропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем. аем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой. Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты. Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь. Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. Получается оригинальное и вкусное блюдо для закуски.
    1 комментарий
    177 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё