🍏О чем в первую очередь думают те, кто худеет: придется заново считать калории в своем кулинарном шедевре.
Да, калорийность готовых блюд можно найти в интернете или в книгах рецептов, но не всегда есть время туда заглянуть и не всегда пропорции ваших продуктов будут совпадать с рецептом💁 Кто-то не ест лук, другие любят побольше мяса. Поэтому уметь считать калорийность готовых блюд очень очень важно. Начнем с первого! 🍲
☝В процессе варки все продукты меняют свой объем, отдают часть полезных веществ и часть калорийности в воду, но общее количество калорий в кастрюле при этом не меняется.
Например, вы решили приготовить куриный суп. Вы взяли 200 г грудки калорийностью 220 ккал и сварили ее. На выходе у вас получилось только 150 г вареной курицы, но калорийность всего бульона при этом не изменилась – 220 ккал.
Алгоритм подсчета:
1️⃣ взвешиваем все сырые ингредиенты и рассчитываем их калорийность (овощи очищаем, нарезаем и только потом взвешиваем).
2️⃣ готовим суп, остужаем и измеряем его объем (это проще, чем взвешивать)
3️⃣ делим калорийность всех продуктов, посчитанную ранее, на общий объем супа – получаем калорийность 1 мл.
4️⃣ умножаем эту цифру на объем вашей порции.
Сохраняйте пост в закладки и делитесь в комментариях рецептами своих любимых первых блюд! 💬
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев