Ингредиенты (на 4 порции)
Печень куриная (или говяжья) — 300 г
Яйца куриные — 3 штуки
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 1 средняя головка
Маринованные огурцы — 3 штуки
Майонез или сметана — 3–4 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Куриную или говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и прожилки. Отварите ее в подсоленной воде до готовности (15–20 минут). Остудите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте морковь и лук до мягкости. Остудите.
Отварите яйца вкрутую (8–10 минут), остудите в холодной воде и очистите. Белки натрите на крупной терке, а желтки оставьте для украшения или натрите отдельно.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Если они слишком сочные, слегка отожмите, чтобы салат не стал водянистым.
Возьмите глубокую миску и смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанную печень, морковь с луком, белки яиц и огурцы. Заправьте все майонезом или сметаной. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите салат в красивое блюдо. Украсьте сверху тертым желтком, зеленью или небольшими кусочками огурцов.
Советы для подачи
Салат можно выкладывать слоями: первый слой — печень, второй — морковь с луком, третий — огурцы, четвёртый — яйца. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. (взято в интернете)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев