Хурма — ягода непростая. Какой ещё плод может похвастаться не только вкусом и пользой, но и талантом к рукоделию? Встречали яблоки или персики, которые умеют вязать? Сомневаемся!
Но как мы знаем, многие уверены, что она всегда вяжет во рту. ☝Давайте развенчаем этот и еще один распространенный миф о хурме.
1. Хурма всегда вяжет.
Вовсе нет. Содержание танинов, которые вызывают такой эффект, уменьшается при созревании плода: спелая ягода не должна «вязать». Но если вы попробовали именно такую хурму, уберите ее в морозилку до полной заморозки, и плод станет сладким.
2. Хурму не используют при готовке.
Снова мимо. Хурму используют для приготовления закусок, салатов, соусов. Из этой ягоды делают сидр, вино, патоку, саке.
Сушеная или вяленая хурма — вкусный и полезный перекус.
У нас вы найдете невероятно сладкую хурму королек.
🙌 Заказывайте с доставкой на Ambar33.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев