Ингредиенты:
250 г замороженного слоеного теста
200 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
180 г замороженного горошка и моркови
1 ч. л. приправы гарам масала
1/2 ч. л. порошка карри Соль - по вкусу
Кулинарный спрей Пшеничная мука - для обсыпки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему настояться при комнатной температуре около 40 минут.
3. Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла её водой. Доведите жидкость до кипения.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите картошку порядка 10-15 минут, до мягкости.
5. Слейте жидкость из-под готового картофеля и отложите овощи на некоторое время.
6. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 4-5 минут.
7. Добавьте к луку зеленый горошек и морковь, приправу гарам масала и порошок карри. Готовьте овощи около 3-4 минут.
8. Поместите на сковороду вареный картофель, приправьте овощи солью. Готовьте овощную начинку, помешивая, еще 2-3 минуты, до смешения ароматов. Снимите блюдо с огня. Ароматная овощная начинка для самсы готова.
9. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Рядом с рабочим местом поставьте небольшую миску с водой и приготовьте кисточку для выпечки.
10. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на 9 равных прямоугольников. Разогрейте духовку до 200 градусов.
11. В центр каждой заготовки поместите примерно по 1 столовой ложке овощной начинки. Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите одну длинную и одну короткую стороны каждого прямоугольника.
12. Аккуратно сформируйте из каждой заготовки треугольный пирожок, запечатав края. Выложите готовые заготовки с начинкой на подготовленный противень.
13. Выпекайте ароматную самсу в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев