⠀
КБЖУ на 100 гр: 214 кк / 10 / 14 / 12
⠀
Бисквит (на 1 корж 12 см, нам нужно 2):
Мука пшеничная 40 гр
Мука рисовая 20 гр
Натуральный йогурт 105 гр
Какао 30 гр
Яйцо 2 шт
Сода 1/2ч.л.
Вода 100 мл
Сахзам
⠀
Ореховый крем:
Молоко 0,5% 110 мл
Крахмал кукурузный 8 гр
Протеин (ванильный) 10 гр - можно заменить на СОМ
Арахис 75 гр
⠀
Творожный крем:
Творожный сыр 140 гр
Молоко 0,5% 20 гр
Сахзам
⠀
Шоколадная глазурь (можно без нее):
Молоко 0,5% 70 мл
Какао 10 гр
Сахзам
Масло кокосовое (сливочное) 15 гр
⠀
1. Готовим бисквит: в миску просеиваем муку, какао, соду. Перемешиваем. Яйца делим на белки и желтки. К желткам добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Просеиваем мучную смесь. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли и аккуратно вводим к уже готовой смеси. Выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.
2. Для орехового крема: к молоку добавляем кукурузный крахмал, протеин, крахмал и сахарозаменитель, взбиваем и варим на небольшом огне до загустения. Арахис измельчаем и добавляем в наш крем, перемешиваем
3. Творожный крем: все ингредиенты тщательно перемешать до однородности
4. Глазурь: в молоко добавляем какао, сахзам и варим на медленном огне, помешивая. Добавляем масло, если хотите, чтобы глазурь держала форму лучше
5. Собираем торт: корж - ореховый крем - творожный крем - корж - ореховый крем - творожный крем. Выравниваем края творожным кремом и покрываем глазурью. Для украшения я использовала орехи
6. Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев