Вариантов замечательного торта Наполеон – очень много. Мне все-таки ближе история, которая берет свои истоки от классического французского десерта мильфей.
Цитата: Мильфей ( от фр. mille-feuille — «тысяча листов») — десерт французской кухни на основе слоёного теста с кремом в виде пирожного или торта. На его современную форму повлияли улучшения, сделанные Мари-Антуаном Каремом, французским шеф-поваром и одним из первых практиков «высокой кухни». Традиционно мильфей состоит из трёх слоёв слоёного, чередующихся с двумя слоями заварного крема. Верхний слой теста иногда покрывают взбитыми сливками, его можно посыпать сахарной пудрой, какао, крошкой из теста или нарезанным миндалём.
И он делается на слоеном тесте. Ну и конечно, делать такой вариант Наполеона невероятно быстро и несложно. Так что вы легко можете превратить изысканный десерт в блюдо на каждый день, отличную альтернативу шарлотке.
Кстати, вместо такой вот карамелизированной груши вы смело можете использовать консервированную. Да в принципе можете использовать любые консервированные фрукты: не важно персики или ананасы.
Итак, для того чтобы приготовить этот замечательный порционный торт нам понадобится: Ингредиенты: 500 г слоёного теста; Для груши: 2 груши; Сахар 100 г Коньяк 20 г Звездочка бадьяна и палочка корицы при желании Для крема: 50 г сахара; Сливочное масло 80 г Молодой козий сыр 200 г 50 мл сливок 33%; сахарная пудра, ягоды и зелень на декор;
Приготовление: Слоёное тесто разморозьте, разрежьте на 2 части, дайте ему подняться и выпекайте 20 минут при 200С. Тесту дайте остыть и разберите на 3-4 коржа Груши очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, специи и готовьте на среднем огне, помешивая, до получения карамели. Добавьте в карамель груши и тушите их 5–7 минут, периодически переворачивая. Сливки взбейте с сахарной пудрой и молодым козьим сыром. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и выкладывая сверху карамельные груши. Украсьте торт оставшимся кремом и грушами. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев